30 марта 2012, 21:41

Действующий парламент Абхазии провел последнее заседание

Девять вопросов рассмотрели депутаты парламента Абхазии четвертого созыва на последнем заседании 30 марта. Был принят закон "О бюджете пенсионного фонда на 2012 год", а также утверждены отчеты об исполнении государственного бюджета и внебюджетных фондов республики за 2011 год.

Президент Александр Анкваб выразил благодарность парламентариям. По его словам, за прошедшие пять лет депутаты внесли большой вклад в развитие и становление правовой системы страны.

"За этот период было принято большое количество необходимых государству и обществу законов и кодифицированных актов, что привело к восполнению существующих пробелов в законодательстве", - говорится в послании Анкваба парламенту четвертого созыва.

Сегодня же Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избранных депутатов парламента пятого созыва. Согласно указу, подписанному президентом страны, они соберутся на первое заседание 3 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате двух туров 10 и 24 марта в Абхазии избрано 33 депутата. В Сухумском избирательном округе №1 и округе №21 в Сухумском районе пройдут повторные выборы. Всего на прошедших выборах на 35 депутатских мест претендовали 148 кандидатов.

Напомним, что в новый парламент Абхазии выбраны четыре представителя оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" и три представителя проправительственной партии "Единая Абхазия", остальные 26 депутатов - от инициативных групп.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей