КБР, Нальчик, 27 марта 2012 г. Сотрудники МЧС тушат пожар в частном доме, загоревшемся в результате спецоперации на улице Комсомольской. Фото: http://www.nak.fsb.ru

27 марта 2012, 12:13

В Кабардино-Балкарии на месте боя найдено обгоревшее тело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нальчике на улице Комсомольской завершилась спецоперация в частном доме. Обнаружен обгоревший труп, предположительно лидера кабардино-балкарских боевиков Алима Занкишиева. Опознать тело пока невозможно из-за сильного термического воздействия, говорят силовики.

"Кавказский узел" ранее сообщал о введении режима контртеррористической операции в центре Нальчика сегодня утром. Ранее осведомленный неофициальный источник не исключил, что в доме был блокирован лидер кабардино-балкарских боевиков Занкишиев Алим, который находится в федеральном розыске. Позднее стало известно, что на территории домовладения начался пожар.

Как сообщил информированный источник, смерть боевика наступила либо в результате взрыва гранаты, которую он пытался кинуть в окно, либо боевик произвел самоподрыв.

Штурма дома, по словам источника, не было. Силовики пытались уговорить Занкишиева сдаться. К блокированному дому привезли супругу Занкишиева Мадину Созаеву. Она в громкоговоритель пыталась уговорить мужа выйти и сдаться. В какой-то момент Занкишиев, по словам источника, хотел сложить оружие, но затем передумал.

В следственном управлении СКР по республике информацию о гибели Занкишиева не подтверждают, но и не опровергают. "О личности убитого можно будет говорить после установления его личности", - сказал представитель СКР по КБР. Уголовное дело возбуждено по ст. 222 (незаконный оборот оружия), 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа, режим КТО в районе еще не снят.

Напомним, что 4 марта в ходе спецоперации в поселке Мир была задержана мусульманская жена Занкишиева, жительница КЧР, имя которой не называлось. Сам Занкишиев обвиняется в частности в убийстве девяти егерей и охотников у села Лечинкай в 2007 году, а также убийстве в январе 2008 года начальника УБОП МВД по КБР Анатолия Кярова. В розыске находится с 2006 года. После убийства Аскера Джаппуева в 2011 году распоряжением Докку Умарова был назначен лидером кабардино-балкарских боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей