КБР, Нальчик, 27 марта 2012 г. Сотрудники МЧС тушат пожар в частном доме, загоревшемся в результате спецоперации на улице Комсомольской. Фото: http://www.nak.fsb.ru

27 марта 2012, 12:13

В Кабардино-Балкарии на месте боя найдено обгоревшее тело

В Нальчике на улице Комсомольской завершилась спецоперация в частном доме. Обнаружен обгоревший труп, предположительно лидера кабардино-балкарских боевиков Алима Занкишиева. Опознать тело пока невозможно из-за сильного термического воздействия, говорят силовики.

"Кавказский узел" ранее сообщал о введении режима контртеррористической операции в центре Нальчика сегодня утром. Ранее осведомленный неофициальный источник не исключил, что в доме был блокирован лидер кабардино-балкарских боевиков Занкишиев Алим, который находится в федеральном розыске. Позднее стало известно, что на территории домовладения начался пожар.

Как сообщил информированный источник, смерть боевика наступила либо в результате взрыва гранаты, которую он пытался кинуть в окно, либо боевик произвел самоподрыв.

Штурма дома, по словам источника, не было. Силовики пытались уговорить Занкишиева сдаться. К блокированному дому привезли супругу Занкишиева Мадину Созаеву. Она в громкоговоритель пыталась уговорить мужа выйти и сдаться. В какой-то момент Занкишиев, по словам источника, хотел сложить оружие, но затем передумал.

В следственном управлении СКР по республике информацию о гибели Занкишиева не подтверждают, но и не опровергают. "О личности убитого можно будет говорить после установления его личности", - сказал представитель СКР по КБР. Уголовное дело возбуждено по ст. 222 (незаконный оборот оружия), 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа, режим КТО в районе еще не снят.

Напомним, что 4 марта в ходе спецоперации в поселке Мир была задержана мусульманская жена Занкишиева, жительница КЧР, имя которой не называлось. Сам Занкишиев обвиняется в частности в убийстве девяти егерей и охотников у села Лечинкай в 2007 году, а также убийстве в январе 2008 года начальника УБОП МВД по КБР Анатолия Кярова. В розыске находится с 2006 года. После убийства Аскера Джаппуева в 2011 году распоряжением Докку Умарова был назначен лидером кабардино-балкарских боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 14:40

27 февраля 2021, 13:47

27 февраля 2021, 13:16

  • Армянские аналитики сошлись во мнении о необходимости проведения выборов

    В Ереване представители оппозиции, аналитики и активисты 26 февраля провели встречу, в рамках которой обсудили текущую политическую обстановку. Выходом из ситуации может стать проведение выборов в парламент и создание новой политической силы, которая сплотит вокруг себя жителей и выведет страну из кризиса, считают участники встречи.

27 февраля 2021, 12:39

27 февраля 2021, 12:08

  • 3 Оппозиция установила палатки перед зданием парламента в Тбилиси

    Участники акции протеста в Тбилиси разбили перед зданием парламента палаточный лагерь. К участникам акции в течение дня намерены присоединиться сторонники оппозиции из регионов. В случае ухудшения обстановки протестующие пригрозили поставить палатки на проезжей части.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей