25 марта 2012, 11:23

В пригороде Махачкалы четыре заблокированных силовиками человека сдались после переговоров

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в пригороде Махачкалы, полицейские 24 марта заблокировали в доме четверых неизвестных лиц, сдавшихся силовикам после переговоров.

По данным МВД республики, два парня и две девушки в возрасте не старше 25 лет укрывали в доме большое количество боеприпасов.

«В ходе осмотра домовладения обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось: патроны калибра 5,45мм - 49 шт., патроны калибра 7,62х54мм - 9 шт., патроны от крупнокалиберного пулемета - 8 шт., гранаты РГО с запалами – 2 шт.», - сообщается на официальном сайте МВД Дагестана.

В ходе переговоров силовикам удалось вывести блокированных лиц, передает РИА «Дагестан».

Пока неизвестно, участвовали ли в переговорах с заблокированными гражданами члены комиссии при главе Дагестана по оказанию содействия в адаптации боевиков к мирной жизни.

"Кавказский узел" также писал, что 24 марта в Махачкале заблокированный в квартире многоэтажки Гаджи Исадибиров, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью, после переговоров сдался под личные гарантии главы Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Кроме мужчины, в квартире находилась его жена с грудным ребенком. В переговорах с Исадибировым участвовал руководитель комиссии при главе Дагестана по оказанию содействия в адаптации боевиков к мирной жизни Ризван Курбанов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 08:00

05 декабря 2021, 07:02

05 декабря 2021, 06:15

  • Задержан вице-мэр Краснодара

    Сотрудники спецслужб задержали вице-мэра Краснодара Кирилла Мавриди и провели обыски в здании городской администрации, сообщили источники.

05 декабря 2021, 05:16

05 декабря 2021, 04:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей