Стройплощадка на Курортном проспекте в Сочи, где произошло нападение на корреспондента "Кавказского узла". Полиция на месте происшествия. 17 марта 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 марта 2012, 13:43

В Сочи совершено нападение на корреспондента "Кавказского узла"

В Сочи на корреспондента "Кавказского узла" Светлану Кравченко во время выполнения ею профессиональных обязанностей совершено нападение. Нападавшие отобрали у нее камеру.

"16 марта приблизительно в 14 часов ко мне обратился Александр Власов и представил коллективное заявление своих соседей с улицы Соколова, 7, и Курортного проспекта, 61, Участок незаконного строительства на Курортном проспекте в Сочи, где произошло нападение на корреспондента "Кавказского узла". 17 марта 2012 г. Фото светланы Кравченко для "Кавказского узла"в котором говорилось, что по Курортному проспекту неизвестными ведется незаконная стройка многоэтажных домов. Вместе с Власовым мы выехали на эту стройку, чтобы снять видеосюжет", - рассказала московскому корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Кравченко.

По ее словам, на территории строящегося объекта (на территории общего пользования, за забором ведущегося строительства, возле входа в гостелестудию - уточнение от 18.03.12) мужчина средних лет, среднего роста, в черной кожаной куртке и черных брюках, отобрал у нее камеру.

 

"Он резко кинулся на меня и вырвал у меня из рук видео/фотоаппарат. Когда он вырывал камеру, Человек, напавший на корреспондента "Кавказского узла". Сочи, 17 марта 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"я снимала видео. Я попросила его отдать мне мою камеру и сказала, что он совершает преступления, предусмотренные статьями 144 УК (препятствует журналистской деятельности) и ст. 161 УК (грабеж)", - рассказала Светлана Кравченко.

По факту нападения журналист обратилась в полицию. Сам инцидент нападения был также снят ею на камеру мобильного телефона.

В полиции Центрального района города Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Охранник незаконной стройки на Курортном проспекте в Сочи, которому нападавшим была передана камера корреспондента. 17 марта 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"в данный момент ведется расследование. "Заявление принято, осмотр места происшествия произведен, оперативная группа на место выехала, работа ведется", - сообщил старший оперативный дежурный полиции Центрального района города Сочи Александр Лютик.

По его словам, "противная сторона установлена и опрошена". "Та сторона утверждает, что конфликт был, были якобы взаимные оскорбления. Однако, эти люди отрицают, что они камеру забрали, - говорит оперативный дежурный. - Сейчас производится работа по изъятию стационарной камеры ВГТРК, установленной в зоне происшествия: видеозапись покажет, что было на самом деле".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 12:42

  • Журналист Афган Мухтарлы объявил голодовку

    Адвокат Немат Керимли пожаловался на насилие и давление во время посещения в азербайджанской тюрьме журналиста Афгана Мухтарлы. Осужденный журналист объявил голодовку, потребовав объективного расследования жалоб своего адвоката.

22 сентября 2019, 11:19

22 сентября 2019, 10:00

22 сентября 2019, 08:50

22 сентября 2019, 07:24

  • Прокуратура заинтересовалась помилованием осужденных в Грузии

    Генеральная прокуратура Грузии начала расследование заявлений депутатов оппозиционных партий о коррупции при помиловании осужденных президентом Грузии Саломе Зурабишвили, на допрос вызвана депутат парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Ирма Надирашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей