15 марта 2012, 01:00

Сотрудники авиакомпании "Армавиа" заявляют о невыплате им зарплаты

В Армении сотрудники национального авиаперевозчика – компании "Армавиа" - заявляют, что уже несколько месяцев не выплачивается зарплата летному составу и бортпроводницам.

Ранее сообщалось о возможном банкротстве "Армавиа", причиной которому могли стать расценки на обслуживание со стороны ЗАО "Международные аэропорты - Армения". Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров требовал, чтобы стоимость обслуживания была снижена на 25 процентов. 

Один из летчиков "Армавиа" рассказал, что 7 марта им только выдали зарплаты за октябрь 2011 года, а бортпроводницам в честь 8 марта заплатили и за ноябрь-декабрь.

Пресс-секретарь авикомпании Нана Аветисян не подтвердила и не опровергла эту информацию. "Я должна все это проверить", - цитирует Аветисян PanARMENIAN.Net.

Она пообещала дать исчерпывающий в ближайшее время, пишет ИА "Новости-Армения".

13 марта главное управление Гражданской авиации Армении проинформировало, что в ходе прошедших переговоров между компаниями "Армавиа" и ЗАО "Международные аэропорты - Армения" стороны достигли консенсуса по ряду важнейших вопросов, в том числе и по графику выплаты задолженностей, которые национальный авиаперевозчик обязался выплатить ЗАО. Однако позднее "Армавиа" опровергло это заявление.

14 марта представители "Армавиа" и "Международные аэропорты - Армения" вновь провели переговоры, в ходе которых достигли согласия, и рейсы возобновились, сообщила Нана Аветисян.

Аветисян пояснила, что "Армавиа" не только продолжит свою деятельность, но и приступит к осуществлению планов на будущее. В частности, в апреле этого года "Армавиа" привезет новые самолеты, кроме того, авиакомпания намерена развернуть бурную деятельность в летний сезон и осуществлять рейсы по самым разным направлениям – в Европу и на Ближний Восток. В то же время предусматривается осуществление новых рейсов в Милан, индийский Амритсар, Стокгольм и Бирмингем, пишет "Первый армянский информационный".

Отметим, что несогласие "Армавиа" с тарифной политикой аэропорта Звартноц в последние годы неоднократно становилось причиной конфликтов между сторонами и задержек авиарейсов. В ноябре 2011 года в "Армавиа" обещали до конца года погасить весь долг перед аэропортом Еревана, сумма которого не называлась.

"Кавказский узел" также сообщал, что по причине повышения цен на обслуживание со стороны ЗАО "Международные аэропорты - Армения" "Армавиа" объявила 6 марта бессрочную забастовку. Тогда по итогам переговоров "Армавиа" временно возобновила рейсы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей