17 мая 2002, 17:26

Каспийское морское пароходство ежегодно теряет около трех миллионов долларов

В этом году Россия дала разрешение только на 10 прохождений азербайджанских судов через свои внутренние воды (Волго-Донской канал). В результате этих ограничений Каспийское морское пароходство (КАСПАР) ежегодно теряет около 3 миллионов долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник КАСПАР Айдын Баширов.

По его словам, Россия также несет из-за убытки, которые доходят до одного миллиона долларов. Дело в том, что при прохождении через Волго-Донской канал каждое азербайджанское судно выплачивает 24 тысяч долларов, а для российских судов эта плата составляет 3 тысячи долларов. Таким образом, по мнению начальника КАСПАР, "если бы азербайджанские суда могли свободно курсировать по внутренним водам России, то она от этого только выиграла бы".

Айдан Баширов также сообщил, что в ближайшее время ожидается поставка в Азербайджан для зарубежных нефтяных компаний 170 тысяч тонн труб. Они должны быть доставлены сюда из французского порта Брест. Для их доставки необходимо совершить 75-80 рейсов, но, поскольку КАСПАР имеет разрешение только на 10 прохождений через Волго-Донской канал, российская сторона хочет сама осуществить транспортировку этих труб. "Но тогда мы потеряем большую прибыль. Сейчас представители КАСПАР проводят переговоры с Россией о том, чтобы половину этих грузоперевозок осуществили азербайджанские суда", - сказал Баширов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей