17 мая 2002, 17:10

Жак Ширак рассчитывает на поддержку армян в ходе предстоящих летом парламентских выборов

Вчера в Париже состоялась церемония инаугурации президента Франции Жака Ширака, избранного главой государства на новый срок. В инаугурационной речи Ширак призвал к национальному единению и особо отметил значение народного движения, начавшегося под угрозой прихода к власти ультра-правого политика Ле Пэна. Ширак пообещал, что сформированное им временное правительство снизит налоги и добьется укрепления законности в стране. Таким образом президент стремится завоевать поддержку избирателей на парламентских выборах, которые состоятся в июне. Ширак сможет самостоятельно сформировать новый кабинет министров лишь в случае, если возглавляемая им голистская партия одержит на выборах победу. Успех голистов будет означать, что министр по социальным свободам Патрик Девечян останется в правительстве. Это обстоятельство позволяет Жаку Шираку расситывать на голоса более чем полумиллиона проживающих во Франции армян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей