06 марта 2012, 07:05

Сегодня во Владикавказе суд вынесет приговор по делу об убийстве охранников Кокойты

Верховный суд Северной Осетии 6 марта вынесет приговор обвиняемому в убийстве двух охранников экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты Альберту Цгоеву.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 февраля 12 присяжных единогласно признали подсудимого Альберта Цгоева виновным в преступлении. При этом присяжные признали Цгоева заслуживающим снисхождения.

До этого, на заседании 16 февраля, суд переквалифицировал статью обвинения подсудимому на более мягкую – "Убийство в состоянии аффекта", по которой Цгоеву грозит до пяти лет лишения свободы. Приговор будет вынесен сегодня.

Напомним, конфликт между двумя госохранниками из Южной Осетии и 35-летним жителем Владикавказа Альбертом Цгоевым произошел 20 мая 2011 года в ночном клубе "Ретро". В ходе потасовки были застрелены Олег Икаев и Алим Кабулов, двоюродный брат президента Южной Осетии. 22 февраля подсудимый Альберт Цгоев выступил на суде с последним словом, сказав, что сожалеет о случившемся.

Адвокаты ранее заявили о том, что Альберт Цгоев виновен в убийстве, однако преступление было совершено "в состоянии эмоционального всплеска". На заседаниях 30 и 24 ноября 2011 года суду были представлены видеозаписи с камер наружного наблюдения кафе "Ретро", где произошел инцидент. А 12 ноября на суде были допрошены свидетели обвинения - официантка и бармен кафе "Ретро", которые рассказали, что убитые сами инициировали конфликт с подсудимым.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей