16 мая 2002, 10:43

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Израилем

В Баку  по приглашению общественных организаций для празднования установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем прибыл депутат изральского Кнессета Роман Бронфман.

Израильский парламентарий заявил, что в регионе хорошие отношения с Израилем имеют Азербайджан, Грузия и Турция, которая активно сотрудничает с этими странами. В то же время Бронфман подчеркнул, что Израиль не может участвовать в решении каких-либо региональных проблем на Кавказе.

Роман Бронфман отметил, что у Израиля совпадают позиции с Азербайджаном по всему комплексу вопросов, "это касается не только двусторонних вопросов, но и отношений с мировым сообществом". Он, в частности, подчеркнул, что Тель-Авив высоко ценит позицию Азербайджана по ситуации на Ближнем Востоке.

Бронфман заявил также, что открытие посольства Азербайджана в Израиле положительно скажется на позициях страны в Соединенных Штатах.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 18:47

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей