01 апреля 2002, 18:46

Армения намерена приобрести у США 3 атомные бомбы и средства их доставки

Власти Армении обратились к Соединенным Штатам с запросом о приобретении 3 атомных бомб и средств их доставки. Как стало известно сегодня, 1 апреля, агентству "АРМИНФО" из осведомленных правительственных источников, официальный запрос уже направлен по дипломатическим каналам в Пентагон. В свою очередь, американское оборонное ведомство выдвинуло условия, на которых станет возможной продажа оружия Армении. Вашингтон, в первую очередь, запретил использовать атомные бомбы против США и их союзников, а также лишил армянскую сторону права продажи бомб третьей стране. Предварительная стоимость американских атомных бомб и средств их доставки - около $15 млн. В случае достижения соглашения, будет подписан межгосударственный договор о продаже, в котором будут закреплены права сторон. Приобретение у США оружия стало возможно после исключения Армении из списка стран, которым запрещается продавать американское оружие. Как сообщил ранее представитель Госдепартамента США Филип Рикер, это решение было принято с учетом "положительных тенденций в Ереване и Баку".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей