01 апреля 2002, 18:46

Армения намерена приобрести у США 3 атомные бомбы и средства их доставки

Власти Армении обратились к Соединенным Штатам с запросом о приобретении 3 атомных бомб и средств их доставки. Как стало известно сегодня, 1 апреля, агентству "АРМИНФО" из осведомленных правительственных источников, официальный запрос уже направлен по дипломатическим каналам в Пентагон. В свою очередь, американское оборонное ведомство выдвинуло условия, на которых станет возможной продажа оружия Армении. Вашингтон, в первую очередь, запретил использовать атомные бомбы против США и их союзников, а также лишил армянскую сторону права продажи бомб третьей стране. Предварительная стоимость американских атомных бомб и средств их доставки - около $15 млн. В случае достижения соглашения, будет подписан межгосударственный договор о продаже, в котором будут закреплены права сторон. Приобретение у США оружия стало возможно после исключения Армении из списка стран, которым запрещается продавать американское оружие. Как сообщил ранее представитель Госдепартамента США Филип Рикер, это решение было принято с учетом "положительных тенденций в Ереване и Баку".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

27 сентября 2021, 23:00

  • Защита и родные блогера Андреева связали его арест с критикой силовиков

    Видеоблогер Станислав Андреев, который критиковал силовиков, находится в тяжелом состоянии в тюремной больнице, но его не обследуют должным образом и не назначают лечение, пожаловалась его мать. За два месяца пребывания в СИЗО Андреева ни разу не допросил следователь, а дело до сих пор находится на стадии предварительного следствия, заявил адвокат.

27 сентября 2021, 22:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей