11 февраля 2012, 02:25

В Карачаево-Черкесии многодетные семьи получат дополнительную материальную поддержку

Парламент Карачаево-Черкесии 9 февраля внес изменения в республиканский закон «О мерах социальной поддержки многодетной семьи и семьи, в которой один или оба родителя являются инвалидами».

Законопроект был принят сразу двух чтениях. Он предусматривает единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей, в связи с рождением с 1 января 2012 года четвертого или последующего ребенка.

Воспользоваться правом на получение выплаты многодетные семьи смогут, начиная с 2015 года.

«Финансирование мер социальной поддержки будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета. Денежную выплату получатели могут направить на улучшение жилищных условий многодетной семьи на территории КЧР, получение образования ребенком, на лечение детей», -  говорит представитель Министерства труда и социального развития КЧР.
 
Принятый закон был разработан ведомством по поручению главы республики Рашида Темрезова.

Напомним, что с весны 2009 года в Карачаево-Черкесии разрешено погашение кредитов на приобретение и строительство жилья средствами материнского капитала. Чаще всего семьи распоряжаются средствами материнского капитала именно таким образом.

"Кавказский узел" сообщал, что инициативы, направленные на поддержку многодетных семей, имеют место и в других регионах Юга России. В частности, депутаты парламента Северной Осетии на очередном заседании 27 января приняли закон "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям".

16 сентября 2011 года депутаты Народного хурала Калмыкии внесли изменения в республиканский закон "О регулировании земельных отношений в РК". Согласно изменениям, семьи, воспитывающие пять и более детей, получат два земельных участка общей площадью 12 соток.

6 октября 2011 года депутаты думы Ставропольского края установили дополнительную меру поддержки для многодетных семей, согласно которой семьи после рождения третьего и последующих детей получат по 100 тысяч рублей на каждого нового члена семьи.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

04 марта 2021, 13:59

04 марта 2021, 13:18

04 марта 2021, 13:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей