Владимир Кирсанов, возглавляющий рабочую группу Общественной палаты Ростовской области по обеспечению контроля на выборах президента РФ. Ростов-на-Дону, 3 февраля 2012 г. Фото Натальи Баженовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2012, 05:05

В Ростовской области начала работу группа Общественной палаты для контроля на выборах

Рабочая группа Общественной палаты по обеспечению контроля на выборах президента РФ начала функционировать в Ростовской области. На первом заседании главой группы был выбран член региональной организации ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Кирсанов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Кирсанов, Общественная палата Ростовской области не может быть в стороне от такого важного события, как выборы президента России 4 марта.

"Мы сделаем все, чтобы защитить законные права граждан, - заявил глава группы. - Для нас не существуют различия между партиями и кандидатами. Мы должны сыграть роль независимого арбитра с тем, чтобы предвыборный процесс проходил с как можно меньшим количеством нарушений".

А если нарушения будут, добавил он, "мы должны обеспечить правильную - в соответствии с законодательством - реакцию".

"Мы обсуждали 3 февраля такой вопрос: как сделать так, чтобы заранее, еще до начала выборов, никто не говорил, что они нелегитимны. Мы хотим нормального, спокойного развития общества без митинговой риторики", - пояснил Кирсанов.

В рабочую группу вошли члены Общественной палаты - редактор газеты, бизнесмены, активисты НПО. Предварительный план работы группы заключается в том, чтобы установить контакты с облизбиркомом и посещать все его мероприятия (в том числе видеоконференции и семинары), наладить связи с российскими общественными организациями, которые взяли на себя контроль выборов, а также с международными наблюдателями и Общественной палатой России.

"Чем больше будет у нас каналов связи с избирателями, тем лучше, - отметил член рабочей группы Виктор Халын, возглавляющий Ростовское региональной отделение "ОПОРЫ России".

"А у нас есть связь со всеми участковыми избирательными комиссиями, поскольку в каждую делегированы члены Союза женщин России, - сообщила участникам заседания Валентина Мареева, возглавляющая Ростовскую региональную организацию Союза.

Предложение Владимира Кирсанова о встречах с представителями несистемной оппозиции поддержали все члены рабочей группы.

"Человеку всегда хочется жить лучше. Любое развитие опровергает прошлое, так что нельзя не считаться с мнением протестующих людей. Необходимо их хотя бы выслушать", - считает Виктор Лазуренко, член совета Ростовской региональной общественной организации "Ассоциация сотрудников органов безопасности".

С ним согласилась Наталья Бреус, руководитель Азовского общественного благотворительного фонда помощи детям-инвалидам: "Любая точка зрения правомерна, но она не должна сопровождаться экстремистскими действиями". Потому Бреус призвала обратить внимание на действия людей, которые подстрекают молодежь к противоправным поступкам.

Члены рабочей группы также договорились выехать в Учебный центр облизбиркома, который работает в Неклиновском районе области, чтобы ознакомиться с программой обучения председателей и членов УИК.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Ростовской области 4 марта примут участие не только в выборах президента РФ, но и в муниципальных выборах различного уровня, которые состоятся в 14 городах и районах региона, а также в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания области четвертого созыва по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу. К предстоящим выборам уже сформировано 2 594 избирательных участков. Шесть из них были закрыты из-за несоответствия требованиям технической оснащенности, создано пять новых участков.

30 января завершилась регистрация кандидатов на должности глав и депутатов муниципальных образований, а также на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ростовской области по округу №6.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей