30 марта 2002, 13:14

Грузия не будет использовать обученный американцами спецназ против Аджарии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе категорически опроверг высказанные лидером Аджарской Автономии Асланом Абашидзе опасения, что обученный американцами грузинский спецназ может быть использован против Аджарии. Отвечая в пятницу на вопросы журналистов, президент отметил, что "если кто-то желает войти в Аджарию, то он может войти туда и сейчас".

Возникновение у Абашидзе подобных опасений Шеварднадзе связывает с тем, что главу автономии "неправильно информируют". Между тем один из аджарских представителей в парламенте Грузии Гамлет Чипашвили заявил в пятницу о существовании потенциальной опасности для Аджарии.

По его словам, "очень возможно, что в отношении Аджарии будет создан определенный имидж", связанный с торговлей оружием, наркотрафиком и терроризмом, в результате чего "американские военные специалисты и какой-то определенный грузинский контингент будут использованы против Аджарии".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей