30 марта 2002, 13:04

Жириновский предлагает ввести в Абхазию российские войска

Для разрешения грузино-абхазского конфликта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести в Абхазию российские войска. "Это вечная война, развести враждующие стороны могут только российские войска. Тогда Грузия в Абхазию не сунется", - заявил он.

По мнению Жириновского, Россия должна вводить войска в Абхазию "по просьбе ее правительства" и таким образом блокировать конфликтную ситуацию в регионе. Он также считает, что "давно надо было решить вопрос об ассоциированных отношениях России и Абхазии". По оценке лидера ЛДПР, в последнее время вблизи границ России, особенно южных, сложилась "дуга напряженности", проходящая через Балканы, Молдавию, Крым, Северный Кавказ и Закавказье, Иран, Афганистан.

"Предстоящие 50 лет мы только и будет заниматься этой дугой, пока не изменим свои подходы во внешней политике", - подчеркнул Жириновский. Одним из новых подходов во внешней политике России лидер ЛДПР назвал, в частности, изменение цен на природные ресурсы, поставляемые Украине и Грузии. "Мы всем все отдаем вполцены. Надо взять с них три мировые цены. Заплатят, иначе население замерзнет", - сказал он.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей