30 января 2012, 15:59

Энергетики назвали причиной отключения электричества в Южной Осетии аварию на портале в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аварии линий электропередачи со стороны РСО-Алания сказываются на подаче электроэнергии в Южной Осетии. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор ГУП "Энергоресурс – Южная Осетия" Алан Габараев,"причинами отключения электричества в Южной Осетии становятся неполадки и аварии в Северной Осетии".

«Кавказский узел» информировал, что Южная Осетия осталась без света ночью 17 января из-за аварии, произошедшей на линии электропередачи по причине плохих погодных условий. Электроэнергия в республику поступает из северного портала, расположенного в Северной Осетии.

"Ночью 17 января кроме домов жителей Южной Осетии обесточены также были и Зарамаг, и главный тоннель, соединяющий Россию и Южную Осетию, и российско-югоосетинская таможня.  Так что, я думаю, в скорейшем восстановлении подачи электричества в Северной Осетии были заинтересованы не меньше нас. Это территория Российской Федерации и мы, к сожалению, не можем оказывать им помощь в восстановлении", - рассказал Габараев.

17 января энергоснабжение Южной Осетии было восстановлено в 11.11 по московскому времени.

На сегодняшний день свет в дома жителей Южной Осетии поступает беспрерывно, кроме тех сел и районов, которые пока что не электрифицированы. Это около 20 сел в Южной Осетии - в Дзауском районе (Згубир, Ерман), в Чеселтском ущелье и Цхинвальском районе, уточнил директор.

"В прошедшем 2011 году мы занялись капитальным ремонтом сетей и строительством линий электропередачи, произвели капитальный ремонт электрических сетей на улицах Цхинвала, заменили старые опоры новыми, оголенные электропровода - изолированными. Мы также электрифицировали новые микрорайоны, построенные на окраине Цхинвала», - рассказал о работе ГУП Габараев.

Кроме того, удалось построить ЛЭП 10 кВ протяженностью 5 км в село Нагомеу Ленингорского района, проведено электричество в села Цхинвальского района Ацрисхеу и Мармазет, где электричества не было 15 лет.

Между тем не все в Цхинвале узнали о том, что ночью 17 января была прекращена подача  электроэнергии. Неудобства с отсутствием света почувствовали на себе люди с лежачими больными и маленькими детьми.

"Отсутствие света для меня никогда не было сюрпризом. У нас в спальной всегда горит ночник, так удобнее видеть кроватку ребенка. А когда ночник не горит, значит, выключили свет. На такой случай у меня рядом на тумбочке лежит фонарь на батареях. С ним я встаю, зажигаю свечи в квартире, под свет фонаря приходится готовить питание для ребенка. Неудобно, конечно, но уже наловчилась", - говорит молодая мама - студентка Луиза Каджаева.

"Моя мама - лежачая больная. Прошлой зимой у нее случился перелом тазобедренной кости. Нога в гипсе подвешена на подвесках в кровати. У нее часто бывает бессонница и ей приходится много читать среди ночи. Поэтому она всегда узнает, когда ночью отключают свет. Под свет свечей она читать не может, поэтому приходится читать мне самой при свечках", - рассказывает сотрудница гостиницы Эльвира Гагиева.

Из Южной Осетии также поступают сообщения о то, что отсутствие электричества создает проблемы объектам здравоохранения и немногочисленным заводам, сокращая производство продукции. Информация проверяется.

Другие регионы Закавказья и Юга РФ в настоящее время также испытывают трудности из-за тяжелых погодных условий: "Более 15 тысяч абонентов Западной Грузии остались без электричества из-за аварии на ЛЭП", "Жители Ингушетии сообщают о проблемах с подачей газа в дома", " В Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение в связи с похолоданием", " Снегопад нарушил дорожное движение близ Новороссийска и закрыл аэропорты Анапы и Геленджика".

 

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей