29 марта 2002, 12:11

Баку и Вашингтон подписали заявление о военном сотрудничестве

Совместное американо-азербайджанское заявление о сотрудничестве в военной сфере подписано в четверг в Баку. Документ подписан по итогам двухдневных консультаций, которые проводила в Баку делегация Министерства обороны США, возглавляемая заместителем помощника начальника военного ведомства Мирой Рикардели. После церемонии подписания Рикардели заявила, что целью сотрудничества двух стран в военной сфере является оказание Америкой помощи Азербайджану в укреплении боеспособности армии для защиты независимости страны собственными силами. Она отметила, что в ходе переговоров в Баку основное внимание было уделено вопросам укрепления безопасности сухопутных, морских и воздушных границ Азербайджана.

В ближайшее время в Баку прибудет группа военных экспертов США, которые изучат потребности оборонительных структур Азербайджана и выявят те участки, которые нуждаются в модернизации и укреплении, сообщила Рикардели.

После этого сотрудничество будет продолжаться "более быстрыми темпами", отметила представитель Минобороны США.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24

17 ноября 2019, 13:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей