29 марта 2002, 11:57

С сентября в средних школах Азербайджана начнется преподавание основ религии

Со следующего учебного года в средних школах Азербайджана начнется изучение нового предмета - "Основы религии". На первых порах его преподавание будет вестись факультативно или же для этого будут выбраны пилотные школы. Сейчас Госкомитет по работе с религиозными организациями обсуждает этот вопрос с министерством образования, сообщил глава комитета Рафик Алиев. По его словам, введение новой школьной дисциплины - это веление времени: "Если мы не предоставим достоверную информацию о религии молодому поколению, то эту пустоту заполнят различные секты", - сказал он.

В учебнике "Основы религии" будут отражена информация об основных мировых религиях, но, учитывая, что 95% населения страны исповедуют ислам, большая часть информации будет посвящена ему. В частности, в учебнике будут отражены такие вопросы, как "Ислам и культура", "Ислам и общество", "Ислам и человек", "Роль религии в обществе".

Алиев сообщил также, что нехватки преподавателей новой учебной дисциплины не будет: основы религии будут преподавать выпускники высших учебных заведений - специалисты именно в этой области, прошедшие необходимую переподготовку.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 13:25

15 ноября 2019, 12:58

  • 2 Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей