23 января 2012, 22:38

В Нальчике водители автобусов прекратят бастовать 24 января

Профсоюз работников автотранспорта Кабардино-Балкарии достиг договоренности о прекращении забастовки водителей автобусов нальчикского муниципального предприятия "Нальчикавтобустранс".

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 января работники предприятия МУП "Нальчикавтобустранс" объявили забастовку. На работу не вышли около 200 человек: водители городских и междугородних автобусов, а также технический персонал предприятия. С работниками встретились представители руководства республики и власти города. Они призвали бастующих приступить к работе. Но сотрудники предприятия настаивали на своем требовании - смене руководства.

"Достигнута договоренность, что во вторник с утра на линии выйдут водители городских маршрутов, а в среду - междугородных", - цитирует председателя республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта Анну Головатенко "Интерфакс".

По данным профсоюза, забастовка не была санкционирована. Тем не менее, профсоюз и городская прокуратура будут наблюдать за тем, чтобы водители не были уволены за участие в акции, даже если они не являются членами профсоюза, передает портал "Юга.ру".

Ранее руководитель МП «Нальчикавтобустранс» Гиса Тавкешев заявил, что требования водителей являются необоснованными. Вместе с тем директор МУП признал, что у предприятия имеются долги по зарплате перед сотрудниками в размере 170 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 09:09

03 июня 2020, 08:35

03 июня 2020, 07:47

03 июня 2020, 06:56

  • Армянская оппозиция раскритиковала поправку в закон о референдуме

    Парламент Армении в первом чтении принял поправку в закон, позволяющую отменять уже назначенный референдум, что вызвало критику оппозиции. Власти инициировали поправку из-за опасений провалить референдум о доверии конституционным судьям, предположили политолог Армен Варданян и политобозреватель Наира Айрумян.

03 июня 2020, 06:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей