22 января 2012, 21:41

В Армении сотрудник контрразведки СНБ приговорен к 7 годам за взятку

В Армении суд общей юрисдикции ереванских административных округов Центр и Норк-Мараш вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника 4-го отдела Главного управления контрразведки Службы национальной безопасности Армении Армена Тер-Минасяна, приговорив его к семи годам лишения свободы.

По данным следствия, Тер-Минасян, занимающийся контролем над безопасностью телекоммуникаций и автотранспорта, в конце марта 2010 года от своего знакомого – сотрудника экономической безопасности ЗАО "АрменТел" В.Чилингаряна получил информацию о том, что бывший работник СНБ Роберт Лаишян осуществляет незаконную телефонную связь.

Согласно обвинительному заключению, за то, чтобы не предпринимать законных действий в отношении Лаишяна, Тер-Минасян и Чилингарян потребовали с него вначале в 5 тысяч, а затем еще 3 тысячи долларов. Однако Лаишян обратился в Главное управление по борьбе с организованной преступностью, где получил помеченные купюры, предназначенные для дачи взятки, пишет Aysor.am.

Как утверждало гособвинение, 6 апреля 2010 года около 17.00 часов у перекрестка улиц Налбандяна и Ханджяна Армен Тер-Минасян встретился с Робертом Лаишяном и возле административного здания СНБ получил от него лично взятку, эквивалентную 3 тысячам долларов.

Судебный процесс по данному делу начался в мае 2010 года и продлился почти полтора года, отмечает NEWS.am.

Армен Тер-Минасян себя виновным не признал. Однако 20 января 2012 года суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством суди Мнацакана Мартиросяна вынес обвинительный приговор в отношении Тер-Минасяна. Он признан виновным по п.2 ч.4 статьи 311 УК Армении (получение взятки в крупном размере) и приговорен к семи годам лишения свободы.

В отношении Чилингаряна объявлен розыск, отмечает PanARMENIAN.Net.

см. также "В Армении увеличение количества мест в вузах помогло сократить коррупцию", "В Армении коррупция нанесла ущерб почти на 3,5 млрд драмов", "Соцопрос в Армении: 32 процента студентов считают борьбу с коррупцией в вузах изначально обреченной""Социологи: в Армении наиболее коррумпированными считаются избирательные комиссии, полиция, прокуратура и суды".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 21:39

17 февраля 2019, 21:06

17 февраля 2019, 20:05

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей