28 марта 2002, 12:19

Летняя школа по правам человека объявляет конкурс

Комиссия по правам человека при Президенте Российской Федерации, Московская школа прав человека, Поволжская академия государственной службы проводят при финансовой поддержке ЮНЕСКО и УВКБ ООН с 5 по 23 августа 2002 года в г. Саратове (Россия) II Международную Летнюю школу по правам человека (примечание "Кавказского узла": текст отредактирован согласно требованию ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (ред. от 25.11.2017) и п. 3 ст. 3.1 Федерального закона № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (ред. от 28.03.2017).

Школа проводится в рамках Плана действий на Десятилетие образования в области прав человека ООН (1995-2004 годы), Программы действий ООН в области культуры мира, рекомендаций ЮНЕСКО и Совета Европы по обучению правам человека.

В программе Школы "Международные и внутренние механизмы защиты прав и свобод человека" будут изложены следующие темы:

1. Введение в проблематику прав человека.

2. Международные и внутренние механизмы защиты прав и свобод человека.

3. Права человека: содержание и методы обучения.

Занятия в Школе проводят доктора, кандидаты наук из Поволжской академии государственной службы, Московской школы прав человека, специалисты из международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, УВКБ ООН и др.), преподаватели из Германии, Великобритании и Польши.

Слушатели ознакомятся с деятельностью Уполномоченного по правам человека Саратовской области, Информационного офиса Совета Европы в Поволжском регионе, правозащитных НПО.

Все участники будут обеспечены библиотечкой учебно-методической
литературы по правам человека. Участники школы при поддержке опытных преподавателей подготовят адаптированную к условиям конкретной страны и потребностям целевой группы программу (учебный план) по правам человека. В дальнейшем они смогут внедрять ее в образовательный, просветительский процессы.

Язык обучения - русский.

Заявки принимаются от аспирантов, преподавателей вузов и институтов повышения квалификации любых организационно-правовых форм, представителей общественных (неправительственных) организаций, активистов в области прав человека из следующих стран: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония, Югославия.

К заявке необходимо приложить образец письменной работы на русском языке (эссе, реферат, статью и т.п.) объёмом не более 3600 печатных знаков на тему Школы. Заявка должна быть заполнена на русском языке по прилагаемой форме и направлена по указанному в ней адресу. Всего будет отобрано 25 участников из числа подавших заявки. Обучение, специальная литература, проживание и питание отобранных участников оплачивается за счёт организаторов Летней школы. Участникам также возмещается стоимость проезда.

Предпочтение будет отдано кандидатам, приложившим к заявке ходатайства руководителей организаций (вузов, ИПК, НПО) о намерении ввести в 2002/2003 учебном году курсы (спецкурсы, факультативы) по правам человека в учебный процесс. Ходатайства принимаются на русском либо на английском языке.

Все документы должны поступить в Московскую школу прав человека не позднее 30 апреля 2002 года. Регулярно обновляемый список поступивших заявок размещается на Web-сайте Московской школы прав человека. О принятом решении, дополнительной информации и приглашении будут уведомлены только отобранные кандидаты не позднее 31 мая 2002 г. Список отобранных кандидатов будет размещён также на Web-сайте Московской школы прав человека. Просим всех, направивших заявки, планировать свои отпуска и работу с учетом Вашей возможной занятости в Летней школе!

Просим также учесть, что предпочтительной для нас является подача заявки через интерактивную форму, размещённую на Web-сайте Московской школы прав человека, а образца письменной работы - в виде отдельного файла, подготовленного в любом текстовом редакторе! Более подробная информация о II Летней школе и форма заявки доступны по адресу электронной почты ss2002@mshr.ru, тел./факсу +7 (095) 577-69-04, а также через Интернет на Web-сайте Московской школы прав человека: http://www.mshr.ru/. Здесь также можно ознакомиться с результатами работы I Летней школы 2001 г. (г. Екатеринбург).

Директор Московской школы прав человека - Анатолий Азаров.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей