19 января 2012, 12:30

Ростовская полиция расследует обстоятельства массовой драки с участием уроженцев Ингушетии

В Ростове-на-Дону полиция ведет проверку по факту массовой драки, которая произошла возле общежития Донского государственного технического университета. Участниками инцидента были в частности и уроженцы Ингушетии.

По данным прокуратуры, конфликт возник между двумя русскими студентами и уроженцами Ингушетии на бытовой почве. В результате инцидента один из участников драки достал травматическое оружие "Оса", выстрелил в воздух, после чего конфликт прекратился.

После драки один из студентов обратился в больницу, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". 17 января аналогичный диагноз медики поставили молодому человеку, участвовавшему в конфликте на противоположной стороне, сообщает "Интерфакс".

По другой информации, в драке с одной стороны участвовали местные жители 25 и 19 лет, с другой - семь студентов технического университета, приехавших на учёбу из Ингушетии. Почти все студенты - одногодки: им по 19 лет. "Молодые люди шли навстречу друг другу и столкнулись плечами, после этого завязалась словесная перепалка, переросшая в драку", передает "Ростовское агентство новостей" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Один из местных жителей, чтобы отпугнуть студентов, достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил три раза в воздух", - добавил источник.

Прокуратура области поручила районной прокуратуре организовать мероприятия по предупреждению проявлений экстремистского характера и межнациональных конфликтов, в том числе обеспечить привлечение зачинщиков драки к предусмотренной законом ответственности, информирует "Дон-ТР".

В Ростовской области и ранее имели место массовые драки. В частности, вечером 2 января в результате драки 38-летний житель Новочеркасска скончался от ранения в грудь. Еще трое были госпитализированы.

В августе 2011 года на площади Ленина в Ростове-на-Дону произошла драка, в результате которой четверо пострадавших были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. По версии полиции, между пострадавшими и двумя молодыми людьми возник конфликт из-за национальной и расовой принадлежности.

В июле 2011 года в Веселовском районе в результате массовой драки на хуторе Мельникове пострадали два десятка человек, девять из них были госпитализированы. Массовая драка произошла и 9 февраля между студентами института в городе Таганроге. По информации ГУВД Ростовской области, она носила бытовой характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 14:11

13 августа 2020, 14:08

13 августа 2020, 13:46

  • Парламент Армении продлил режим чрезвычайного положения

    Режим чрезвычайного положения продлен с рядом послаблений - разрешены митинги, собрания, и акции протеста, возобновляется работа музеев и библиотек. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" представила проект отмены чрезвычайного положения, однако большинство депутатов не поддержали его.

13 августа 2020, 13:41

13 августа 2020, 13:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей