19 января 2012, 12:30

Ростовская полиция расследует обстоятельства массовой драки с участием уроженцев Ингушетии

В Ростове-на-Дону полиция ведет проверку по факту массовой драки, которая произошла возле общежития Донского государственного технического университета. Участниками инцидента были в частности и уроженцы Ингушетии.

По данным прокуратуры, конфликт возник между двумя русскими студентами и уроженцами Ингушетии на бытовой почве. В результате инцидента один из участников драки достал травматическое оружие "Оса", выстрелил в воздух, после чего конфликт прекратился.

После драки один из студентов обратился в больницу, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". 17 января аналогичный диагноз медики поставили молодому человеку, участвовавшему в конфликте на противоположной стороне, сообщает "Интерфакс".

По другой информации, в драке с одной стороны участвовали местные жители 25 и 19 лет, с другой - семь студентов технического университета, приехавших на учёбу из Ингушетии. Почти все студенты - одногодки: им по 19 лет. "Молодые люди шли навстречу друг другу и столкнулись плечами, после этого завязалась словесная перепалка, переросшая в драку", передает "Ростовское агентство новостей" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Один из местных жителей, чтобы отпугнуть студентов, достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил три раза в воздух", - добавил источник.

Прокуратура области поручила районной прокуратуре организовать мероприятия по предупреждению проявлений экстремистского характера и межнациональных конфликтов, в том числе обеспечить привлечение зачинщиков драки к предусмотренной законом ответственности, информирует "Дон-ТР".

В Ростовской области и ранее имели место массовые драки. В частности, вечером 2 января в результате драки 38-летний житель Новочеркасска скончался от ранения в грудь. Еще трое были госпитализированы.

В августе 2011 года на площади Ленина в Ростове-на-Дону произошла драка, в результате которой четверо пострадавших были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. По версии полиции, между пострадавшими и двумя молодыми людьми возник конфликт из-за национальной и расовой принадлежности.

В июле 2011 года в Веселовском районе в результате массовой драки на хуторе Мельникове пострадали два десятка человек, девять из них были госпитализированы. Массовая драка произошла и 9 февраля между студентами института в городе Таганроге. По информации ГУВД Ростовской области, она носила бытовой характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 июля 2020, 00:39

  • Активисты «Вольного аула» сообщили о допросах в полиции

    Силовики вызвали активистов на допрос, где расспрашивали о сданных на нужды общественной организации деньгах, рассказали члены «Вольного аула». Они предположили, что правоохранители таким образом пытаются ликвидировать организацию, которая добивается выделения земельных участков малоимущим жителям одноименного микрорайона.

09 июля 2020, 23:45

  • Азербайджанские врачи усомнились в точности COVID-статистики

    Выводы властей о стабилизации ситуации в Азербайджане пока преждевременны, многие из инфицированных коронавирусом лечатся дома и не учитываются в официальной статистике, заявили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с нехваткой специализированных медбригад и долгими очередями на компьютерную томографию легких, рассказали жители страны.

09 июля 2020, 22:47

09 июля 2020, 21:57

  • 1 Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийствах своих критиков

    Западные спецслужбы организовали убийства блогеров Мамихана Умарова и Имрана Алиева, чтобы возложить вину за эти преступления на руководство Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России считает нелогичным связывать смерти критиков Кадырова с главой Чечни.

09 июля 2020, 21:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей