12 января 2012, 09:35

Руководство ТЭЦ в Камышине обещает помощь пострадавшим и семье погибшего при ЧП на предприятии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предварительная причина аварии на теплоэлектроцентрали города Камышина Волгоградской области, в ходе которой погиб один человек и двое пострадали  - нарушение техники безопасности. Врачи оценивают состояние пострадавших как стабильное. Руководство предприятия обещает материальную помощь пострадавшим и семье погибшего.

Ранее сообщалось, что 9 января в ТЭЦ ООО "Лукойл Волгоградэнерго" произошла утечка и воспламенение газа. В результате три работника были госпитализированы с ожогами, один из них 10 января умер в больнице.

Как рассказала старший следователь межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Лада Балезина, на ТЭЦ не было взрыва, как об этом пишут многие СМИ. Само здание ТЭЦ практически не пострадало: в результате возгорания оплавились некоторые пластмассовые детали газового оборудования.

На тепловой электростанции, вырабатывающей электрическую энергию, тепло, которые отпускаются потребителям в виде пара и горячей воды, проводилась внеплановая очистка клапана газовой установки, и при нарушении технологического процесса произошла утечка и воспламенение газа, передает ИА "Волга-Медиа".

Технологический процесс на Камышинской ТЭЦ не нарушался. Станция обеспечивает энергоснабжение предприятий и коммунально-бытового сектора Камышина в плановом режиме, информирует "Волгоградское деловое телевидение".

В настоящее время на предприятии продолжает работу комиссия в составе представителей Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Волгоградской области, которая устанавливает причины инцидента.

У находящихся в городской больнице двоих работников ТЭЦ ожоги 13 и 25 процентов тела. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Компания ООО "Лукойл Волгоградэнерго" пообещала оказать материальную помощь семье погибшего и пострадавшим. Также предприятие берет на себя все расходы по организации похорон погибшего и лечению пострадавших сотрудников, передает V1.ru.

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря 2011 года возгорание произошло еще на одном предприятии "Лукойла" на юге России - нефтехимическом предприятии "Ставролен" в городе Буденновске Ставропольского края. Пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров и был ликвидирован лишь 17 декабря. Сообщалось о девяти пострадавших, трое из них были госпитализированы. ООО "Ставролен" временно приостановило работу. Ущерб от пожара оценивается в 25 миллионов долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей