11 января 2012, 16:19

В Нальчике объявили забастовку водители автобусов

В столице Кабардино-Балкарии с 10 января коллектив муниципального унитарного предприятия "Нальчикавтобустранс" объявил забастовку в связи с невыплатой зарплаты и неудовлетворительными условиями труда. Более двухсот городских и междугородных автобусов не вышли на маршруты.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в забастовочном комитете, в акции протеста участвуют как водители автобусов, так и технический персонал предприятия, всего около 500 человек. Члены забастовочного комитета, не пожелавшие называть свои имена, опасаясь возможного увольнения, рассказали, что зарплату они не получали уже год. Забастовщиков не устраивает и сам размер зарплаты рядовых работников - 4,5 тысячи рублей.

На предприятии, по словам работников, не созданы элементарные условия труда - в гаражах и боксах, где осуществляется техобслуживание автобусов и текущий ремонт, нет света и отопления.

Забастовщики требуют увольнения руководителя предприятия Гисы Тавкешева. "Директор с нами встречался, обещал решить все проблемы, но мы ему уже не верим, ведь в такой ситуации мы находимся уже давно", - говорят забастовщики, по словам которых, для себя лично и руководящего персонала руководитель предприятия создал комфортные условия работы.

Члены забастовочного комитета также рассказали, что с ними вел переговоры представитель администрации Нальчика, который, по их мнению, "на стороне директора".

Представитель Нальчикской городской прокуратуры Алексей Вовк проинформировал, что по факту забастовки проводится проверка. По ее результатам и будет принято решение.

В руководстве МУП "Нальчикавтобустранс" получить комментарии пока не удалось.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе 2009 года в столице Кабардино-Балкарии проходила забастовка водителей маршрутных такси, которых не устроило решение городских властей о новом конкурсном наборе на маршруты. Впоследствии администрация перенесла сроки конкурса и водители возобновили работу.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 08:35

03 июня 2020, 07:47

03 июня 2020, 06:56

  • Армянская оппозиция раскритиковала поправку в закон о референдуме

    Парламент Армении в первом чтении принял поправку в закон, позволяющую отменять уже назначенный референдум, что вызвало критику оппозиции. Власти инициировали поправку из-за опасений провалить референдум о доверии конституционным судьям, предположили политолог Армен Варданян и политобозреватель Наира Айрумян.

03 июня 2020, 06:41

03 июня 2020, 06:16

  • 1 120 граждан Азербайджана вернулись на родину из Дагестана

    Более 600 граждан Азербайджана остаются на границе с Дагестаном после того, как 120 их земляков вывезены на родину, сообщил вице-президент Союза азербайджанцев России Эльнур Гусейнов. Люди сооружают себе самодельное жилье и страдают от жары и антисанитарии, рассказал житель палаточного лагеря Асим Тагиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей