05 января 2012, 23:50

"Рустави медиа" обжалует задержание двух ее сотрудников

Компания "Рустави медиа" обжалует решение Тбилисского городского суда о предварительном заключении ее сотрудников Валерия Гикашвили и Михаила Зедгинидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 января сотрудники полиции пресекли попытку выноса вещей из здания телекомпании"Маэстро" и задержали двух сотрудников компании "Рустави медиа" Валерия Гикашвили и Михаила Зедгинидзе. Тбилисский городской суд 4 января приговорил их к предварительному заключению по обвинению в присвоении техники телекомпании "Маэстро" и оказании сопротивления полиции.

"Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") выразила протест против действий полиции и суда и призвала неправительственные организации подключиться к мониторингу дальнейшего развития этого дела, передает ИА "Новости-Грузия".

"Компания обращается к Народному защитнику Грузии с тем, чтобы он разобрался в сути дела и отреагировал соответствующим образом", - приводит цитату из распространенного 5 января заявления компании "Эхо Кавказа".

Адвокат задержанных Давид Квачантирадзе сообщил, что сторона защиты Гикашвили и Зедгинидзе просила суд не заключать их под стражу, однако суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

После скандала вокруг телекомпании "Маэстро", которая уже второй месяц работает в чрезвычайном режиме, в Грузии стал активно обсуждаться вопрос о создании объединения в поддержку СМИ.

Вчера, 4 января, руководители ряда грузинских теле-, радио- и печатных медиа оформили меморандум о сотрудничестве с целью защиты интересов СМИ в Грузии и договорились учредить для этих целей НПО "Солидарность для свободы медиа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    лава волгоградского регионального движения «За новый социализм» Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на 9 избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей