30 декабря 2011, 14:28

Во Владикавказе задержаны участники мирной акции в поддержку Аллы Джиоевой

Все участники сегодняшней мирной акции во Владикавказе в поддержку экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой задержаны, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

Напомним, сторонники Джиоевой объявили ранее о готовности провести акцию протеста. 29 декабря замминистра МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов, ссылаясь на письмо из администрации Владикавказа, заявил, что мирное шествие к зданию СИЗО, которое запланировано на 30 декабря, не санкционировано, и попытки провести акцию будут пресечены, а ее участники - привлечены к ответственности.

Участники мирного шествия против арестов сторонников Джиоевой сегодня не дошли до здания СИЗО. Все участники акции, в том числе корреспондент агентства "15-й регион", были задержаны.

Во время задержания полицейские сказали им, что проверят все документы, а потом предпримут дальнейшие действия.

Как сообщал "Кавказский узел", пятерых сторонников Аллы Джиоевой задержали в начале декабря. Это Владислав Хугаев, Владислав Калоев, Роберт Табуев, Таймураз Хугаев, Сослан Кокоев, который является основателем сайта «Уасамонга». Всех их обвиняют в хранении наркотиков и оружия. 27 декабря был задержан и администратор того же сайта Генри Качмазов.

Члены североосетинского штаба Джиоевой направили обращение министру МВД Северной Осетии Артуру Ахметханову, в котором просят его разобраться в ситуации с арестом активистов штаба, считая их политически мотивированными. Однако, по словам Казбека Бекмурзова, аресты сторонников Джиоевой во Владикавказе связаны с криминальными преступлениями, а не с политической деятельностью задержанных.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

25 октября 2020, 17:17

  • 2 Президент Азербайджана озвучил условия для нового соглашения о перемирии

    Азербайджан готов к новому соглашению о перемирии, но власти Армении должны подтвердить готовность следовать принципам Минской группы ОБСЕ и взять на себя обязательство "по освобождению земель" в зоне карабахского конфликта, заявил Ильхам Алиев. Армения уже придерживается этих принципов, но Азербайджан дважды за месяц нарушил договоренность о перемирии, возразила пресс-секретарь армянского премьера.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей