24 декабря 2011, 00:21

В Сочи у организатора митинга за честные выборы изъяты листовки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков агитационных листовок были изъяты 23 декабря у задержанной организатора митинга за честные выборы Виктории Шеханиной.

Напомним, что 23 декабря вечером в районе остановки «Светлана» во время раздачи листовок «Овощи полезны для режима. 24-го сиди дома и смотри телек» была задержана Виктория Шеханина – организатор митинга за честные выборы, который намечен на 14.00 24 декабря перед гостиницей «Приморская».

После доставления Шеханиной в ОВД Хостинского района города Сочи сотрудники полиции провели досмотр Виктории Шеханиной, пригласив двух женщин в качестве понятых. Листовки были изъяты.

С Шеханиной была взята подписка о явке в ОВД 24 декабря в 10.00, а около 22.45, по утверждению женщины, ее отпустили из полиции.

Второй организатор митинга в Сочи Ольга Носковец сообщила, что группа в социальной сети «Вконтакте», где обсуждаются организационные вопросы митинга, дважды взламывалась, содержимое удалялось и заменялось порнографическими изображениями. В дни проведения акций 10 и 17 декабря телефон Ольги Носковец подвергался атаке со Skype-шлюза из-за чего вызовы на ее номер не прекращались.

Напомним, что днем 23 декабря в полицию по повестке была вызвана организатор митинга Ольга Носковец. "Вызывали на беседу начальник пункта полиции поселка Дагомыс Александр Котов и начальник уголовного розыска поселка Дагомыс Алексей Парфенюк", - рассказала она.

По словам Носковец, полицейские сообщили ей, «что листовки, которые распространяются о предстоящем митинге, носят экстремистский характер, за что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности».

Ольга Носковец предположила, что «листовки экстремистского характера могут быть в целях провокации изготовлены теми, кто намерен сорвать митинг или препятствовать его проведению через запугивание организаторов».

Поэтому она приняла решение обратиться в УВД Сочи с заявлением о том, что никаких листовок, кроме уведомлений о митинге, она не распространяет.

Начальник уголовного розыска поселка Дагомыс Алексей Парфенюк подтвердил, что проводил беседу с Ольгой Носковец по поводу митинга 24 декабря. Вместе с тем он отказался отвечать на другие вопросы, связанные с вызовом Ольги Носковец в полицию, рекомендовав обратиться в пресс-службу УВД.

В пресс-службе отметили, что информации о вызове Ольги Носковец в полицию у них нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря в Сочи прошел санкционированный пикет, направленный против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ.

Организатором пикета также была Ольга Носковец. На акцию пришли члены местного отделения КПРФ, партии "Яблоко", общественной организации "Народный собор", члены "Экологической вахты по северному Кавказу",правозащитники Сергей Басманов и Михаил Винюков. 

10 декабря в Сочи в рамках всероссийской акции протеста также прошла акция несогласных с официальными итогами выборов в Госдуму РФ.

Автор: Семен Симонов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей