24 декабря 2011, 00:21

В Сочи у организатора митинга за честные выборы изъяты листовки

Несколько десятков агитационных листовок были изъяты 23 декабря у задержанной организатора митинга за честные выборы Виктории Шеханиной.

Напомним, что 23 декабря вечером в районе остановки «Светлана» во время раздачи листовок «Овощи полезны для режима. 24-го сиди дома и смотри телек» была задержана Виктория Шеханина – организатор митинга за честные выборы, который намечен на 14.00 24 декабря перед гостиницей «Приморская».

После доставления Шеханиной в ОВД Хостинского района города Сочи сотрудники полиции провели досмотр Виктории Шеханиной, пригласив двух женщин в качестве понятых. Листовки были изъяты.

С Шеханиной была взята подписка о явке в ОВД 24 декабря в 10.00, а около 22.45, по утверждению женщины, ее отпустили из полиции.

Второй организатор митинга в Сочи Ольга Носковец сообщила, что группа в социальной сети «Вконтакте», где обсуждаются организационные вопросы митинга, дважды взламывалась, содержимое удалялось и заменялось порнографическими изображениями. В дни проведения акций 10 и 17 декабря телефон Ольги Носковец подвергался атаке со Skype-шлюза из-за чего вызовы на ее номер не прекращались.

Напомним, что днем 23 декабря в полицию по повестке была вызвана организатор митинга Ольга Носковец. "Вызывали на беседу начальник пункта полиции поселка Дагомыс Александр Котов и начальник уголовного розыска поселка Дагомыс Алексей Парфенюк", - рассказала она.

По словам Носковец, полицейские сообщили ей, «что листовки, которые распространяются о предстоящем митинге, носят экстремистский характер, за что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности».

Ольга Носковец предположила, что «листовки экстремистского характера могут быть в целях провокации изготовлены теми, кто намерен сорвать митинг или препятствовать его проведению через запугивание организаторов».

Поэтому она приняла решение обратиться в УВД Сочи с заявлением о том, что никаких листовок, кроме уведомлений о митинге, она не распространяет.

Начальник уголовного розыска поселка Дагомыс Алексей Парфенюк подтвердил, что проводил беседу с Ольгой Носковец по поводу митинга 24 декабря. Вместе с тем он отказался отвечать на другие вопросы, связанные с вызовом Ольги Носковец в полицию, рекомендовав обратиться в пресс-службу УВД.

В пресс-службе отметили, что информации о вызове Ольги Носковец в полицию у них нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря в Сочи прошел санкционированный пикет, направленный против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ.

Организатором пикета также была Ольга Носковец. На акцию пришли члены местного отделения КПРФ, партии "Яблоко", общественной организации "Народный собор", члены "Экологической вахты по северному Кавказу",правозащитники Сергей Басманов и Михаил Винюков. 

10 декабря в Сочи в рамках всероссийской акции протеста также прошла акция несогласных с официальными итогами выборов в Госдуму РФ.

Автор: Семен Симонов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей