17 декабря 2011, 06:00

В Новочеркасске партия «Cправедливая Россия» выступила против отставки мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решением Бюро Совета региональное отделение «Cправедливой России» не рекомендовало партийной фракции в Новочеркасской городской Думе поддерживать отставку мэра города Анатолия Кондратенко.

«Кавказский узел» сообщал, что группа депутатов думы Новочеркасска обратилась к председателю думы с письмом об удалении в отставку мэра города коммуниста Анатолия Кондратенко. 18 из 25 депутатов подписали письмо. Практически все подписавшиеся - депутаты от «Единой России». Вынести вопрос об отставке мэра города на повестку дня заседания городской думы они планировали 16 декабря.

«Отставка мэра инициирована не по причине плохого управления городом, а из-за низкого процента «Единой России» на прошедших выборах в Государственную Думу. В других городах области, где социально-экономических проблем гораздо больше, в отношении глав муниципальных образований, показавших на выборах высокий результат правящей партии, вопрос об отставке не поднимается», - сообщается на официальном сайте регионального отделения «Справедливой России» в Ростовской области.

Как сообщил заместитель председателя городской думы Новочеркасска, руководитель местного отделения «Справедливой России» Андрей Карабедов, в повестке дня очередного заседания думы города Новочеркасска нет обсуждения письма единороссов об отставке Анатолия Кондратенко.

Председатель городской думы Новочеркасска Виктор Лучкин заявил, что не получал обращения об отставке мэра города Анатолия Кондратенко.

Глава ростовского регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин отметил, что санкции партийного руководства на письмо с требованием отставки Кондратенко не было, сообщает «Донская вещательная корпорация».

Напомним, что в мэрии также указывают на то, что непосредственной причиной выступления депутатов стали итоги выборов в Госдуму. «Демарш депутатов-"единороссов" - есть ни что иное, как месть за провал "Единой России" на территории Новочеркасска на выборах в Госдуму», - сказал представитель мэрии.

Кроме того, в мэрии полагают, что депутаты действовали не самостоятельно, и письмо им было передано от областных властей.

Областные власти пока не комментируют ситуацию.

Отметим, что по итогам голосования в целом в регионе "Единая Россия" набрала 50,22% голосов избирателей. На втором месте КПРФ - 20,85% голосов. На третьем месте - "Справедливая Россия" (13,26%), на четвертом – ЛДПР (10,15%). У партии "Яблоко" - 2,86%, у "Правого дела" - 0,5%, "Патриоты России" набрали 0,82% голосов избирателей.

При этом в Новочеркасске партия власти получила 29,02% голосов, на полпроцента от нее отстала КПРФ — 28,54%, "Справедливая Россия" взяла 20,73% голосов избирателей, на третьем месте оказалась ЛДПР - 13,69%.

Депутат законодательного собрания Ростовской области коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года. Его основной соперник на выборах, прежний мэр города "единоросс" Анатолий Волков пытался оспорить в суде итоги выборов, указывая на допущенные, по его мнению, нарушения при финансировании избирательной кампании Кондратенко.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей