17 декабря 2011, 06:00

В Новочеркасске партия «Cправедливая Россия» выступила против отставки мэра

Решением Бюро Совета региональное отделение «Cправедливой России» не рекомендовало партийной фракции в Новочеркасской городской Думе поддерживать отставку мэра города Анатолия Кондратенко.

«Кавказский узел» сообщал, что группа депутатов думы Новочеркасска обратилась к председателю думы с письмом об удалении в отставку мэра города коммуниста Анатолия Кондратенко. 18 из 25 депутатов подписали письмо. Практически все подписавшиеся - депутаты от «Единой России». Вынести вопрос об отставке мэра города на повестку дня заседания городской думы они планировали 16 декабря.

«Отставка мэра инициирована не по причине плохого управления городом, а из-за низкого процента «Единой России» на прошедших выборах в Государственную Думу. В других городах области, где социально-экономических проблем гораздо больше, в отношении глав муниципальных образований, показавших на выборах высокий результат правящей партии, вопрос об отставке не поднимается», - сообщается на официальном сайте регионального отделения «Справедливой России» в Ростовской области.

Как сообщил заместитель председателя городской думы Новочеркасска, руководитель местного отделения «Справедливой России» Андрей Карабедов, в повестке дня очередного заседания думы города Новочеркасска нет обсуждения письма единороссов об отставке Анатолия Кондратенко.

Председатель городской думы Новочеркасска Виктор Лучкин заявил, что не получал обращения об отставке мэра города Анатолия Кондратенко.

Глава ростовского регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин отметил, что санкции партийного руководства на письмо с требованием отставки Кондратенко не было, сообщает «Донская вещательная корпорация».

Напомним, что в мэрии также указывают на то, что непосредственной причиной выступления депутатов стали итоги выборов в Госдуму. «Демарш депутатов-"единороссов" - есть ни что иное, как месть за провал "Единой России" на территории Новочеркасска на выборах в Госдуму», - сказал представитель мэрии.

Кроме того, в мэрии полагают, что депутаты действовали не самостоятельно, и письмо им было передано от областных властей.

Областные власти пока не комментируют ситуацию.

Отметим, что по итогам голосования в целом в регионе "Единая Россия" набрала 50,22% голосов избирателей. На втором месте КПРФ - 20,85% голосов. На третьем месте - "Справедливая Россия" (13,26%), на четвертом – ЛДПР (10,15%). У партии "Яблоко" - 2,86%, у "Правого дела" - 0,5%, "Патриоты России" набрали 0,82% голосов избирателей.

При этом в Новочеркасске партия власти получила 29,02% голосов, на полпроцента от нее отстала КПРФ — 28,54%, "Справедливая Россия" взяла 20,73% голосов избирателей, на третьем месте оказалась ЛДПР - 13,69%.

Депутат законодательного собрания Ростовской области коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года. Его основной соперник на выборах, прежний мэр города "единоросс" Анатолий Волков пытался оспорить в суде итоги выборов, указывая на допущенные, по его мнению, нарушения при финансировании избирательной кампании Кондратенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей