07 декабря 2011, 15:06

Прокуратура Кабардино-Балкарии просит суд признать сайт "Джамаат Такбир" экстремистским

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд заявление, в котором просит признать экстремистским сайт "Джамаат Такбир", говорится в сообщении ведомства.

"В ходе мониторинга, проведенного правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в сети Интернет, установлено позиционирование одного из сайтов с деятельностью так называемого "Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая", являющегося структурным подразделением международной организации "Имарат Кавказ", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что с 25 февраля 2010 года вступило в силу постановление Верховного суда РФ о запрете деятельности в России международной организации "Имарат Кавказ".

"Этот сайт функционирует в сети Интернет с июня 2010 года и используется для размещения пропагандистской, военно-учебной и экстремистской информации, содержащей призывы к террористической деятельности и возбуждению розни по признаку религиозной принадлежности", - отмечается на сайте прокуратуры.

По данным прокуратуры, об экстремистской направленности сайта свидетельствуют и размещенные на нем документы, описывающие возможные способы действий по оказанию непосредственной, а также материальной, информационной и иной помощи незаконным вооруженным формированиям. На сайте также приводятся описания устройства и тактико-технических характеристик отдельных видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, передает РИА "Новости".

"Заявление прокуратуры в судебные органы направлено на воспрепятствование свободному вещанию сайта на территории России и ограничение его вредного воздействия, в особенности в молодежной среде", - отмечает прокуратура.

Напомним, что 12 сентября суд признал экстремистским сайт "Кавказ-центр", поддерживающий северокавказских боевиков. 6 сентября прокуратура Карачаево-Черкесии вынесла предостережение владельцу интернет-ресурса "09biz.ru" Олегу Джантемирову о недопустимости нарушения федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей