07 декабря 2011, 15:06

Прокуратура Кабардино-Балкарии просит суд признать сайт "Джамаат Такбир" экстремистским

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд заявление, в котором просит признать экстремистским сайт "Джамаат Такбир", говорится в сообщении ведомства.

"В ходе мониторинга, проведенного правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в сети Интернет, установлено позиционирование одного из сайтов с деятельностью так называемого "Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая", являющегося структурным подразделением международной организации "Имарат Кавказ", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что с 25 февраля 2010 года вступило в силу постановление Верховного суда РФ о запрете деятельности в России международной организации "Имарат Кавказ".

"Этот сайт функционирует в сети Интернет с июня 2010 года и используется для размещения пропагандистской, военно-учебной и экстремистской информации, содержащей призывы к террористической деятельности и возбуждению розни по признаку религиозной принадлежности", - отмечается на сайте прокуратуры.

По данным прокуратуры, об экстремистской направленности сайта свидетельствуют и размещенные на нем документы, описывающие возможные способы действий по оказанию непосредственной, а также материальной, информационной и иной помощи незаконным вооруженным формированиям. На сайте также приводятся описания устройства и тактико-технических характеристик отдельных видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, передает РИА "Новости".

"Заявление прокуратуры в судебные органы направлено на воспрепятствование свободному вещанию сайта на территории России и ограничение его вредного воздействия, в особенности в молодежной среде", - отмечает прокуратура.

Напомним, что 12 сентября суд признал экстремистским сайт "Кавказ-центр", поддерживающий северокавказских боевиков. 6 сентября прокуратура Карачаево-Черкесии вынесла предостережение владельцу интернет-ресурса "09biz.ru" Олегу Джантемирову о недопустимости нарушения федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

15 июня 2021, 21:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей