06 декабря 2011, 15:45

В Южной Осетии Бибилов не исключает своего участия в повторных президентских выборах

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что после того, как Верховный суд отклонил жалобу его соперницы Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов, он допускает возможность своего участия в повторных выборах главы государства.

Напомним, Верховный суд Южной Осетии рассмотрел сегодня жалобу экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов 27 ноября и оставил в силе свое решение о признании их недействительными.

"До конца я пока не определился со своим решением, но и не отрицаю, что буду принимать участие в выборах", - сказал Бибилов, которого цитирует "Интерфакс".

В свою очередь действующий президент республики Эдуард Кокойты отметил, поскольку ВС признал законной отмену итогов президентских выборов, все дальнейшие действия Джиоевой будут незаконны. По его словам, действующая власть не позволит "самопровозглашенным структурам дестабилизировать ситуацию в республике", пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября Верховный суд Южной Осетии рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента Южной Осетии, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

Алла Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. 3 декабря сторонники Джиоевой потребовали отставки действующего президента республики Эдуард Кокойты. 4 декабря представители штаба экс-кандидата назначили ее инаугурацию на 10 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 21:44

29 ноября 2020, 20:43

29 ноября 2020, 19:24

29 ноября 2020, 18:25

29 ноября 2020, 17:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей