04 мая 2002, 13:05

Армения заинтересована в присоединении к транспортному коридору "Север-Юг"

Армения заинтересована в присоединении к международному транспортному коридору (МТК) "Север-Юг", заявили в Министерстве транспорта и связи РА.

По словам источника, делегация Армении, по всей видимости, на уровне министра транспорта и связи РА Андраника Манукяна, примет участие в планирующейся 21 мая в Санкт-Петербурге встрече руководителей транспортных ведомств стран-учредителей МТК - России, Ирана и Индии. В ходе этой встречи должно быть официально объявлено о вступлении в законную силу соглашения "О международном транспортном коридоре "Север-Юг", а также подписан Устав Координационного совета МТК. По-видимому, после этой встречи Армения начнет процесс присоединения к МТК.

По имеющимся сведениям, желание принять участие во встрече в Санкт-Петербурге, помимо Армении, изъявили Финляндия, Литва, Эстония, Казахстан, Азербайджан.

Напомним, что МТК "Север-Юг" пролегает из Индии в страны Северной Европы через территории Ирана и России и включает железнодорожный и морской виды транспорта. Коридор способен принять до 15-20 миллионов тонн грузов в год, которые в настоящее время транспортируются морским путем через Суэцкий канал. Кроме того, он позволит в два раза быстрее, чем через Суэцкий канал, обеспечить перевозку транзитных контейнерных грузов из Индии и стран Персидского залива в Европу.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей