25 ноября 2011, 10:30

Выборы в Госдуму в Чечне пройдут при повышенных мерах безопасности

Правоохранительные органы Чечни переводятся на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящими 4 декабря выборами депутатов Государственной думы России и муниципальных органов власти, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в МВД республики.

24 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров провел специальное совещание с руководством правоохранительных органов республики, на котором обсуждались вопросы, касающиеся предстоящих выборов.

«Я призываю каждого сотрудника правоохранительных органов на предстоящих 4 декабря выборах проявить высокий профессионализм и ответственность, и в тесном взаимодействии со всеми подразделениями полиции обеспечить безопасность населения в день голосования, – сказал Кадыров, обращаясь к участникам совещания. - Не дайте повода злопыхателям обвинить вас в слабой организации безопасности общественного порядка».

«Все стратегические объекты, здания, где располагаются государственные органы, общеобразовательные учреждения и т. д., будут взяты под круглосуточную охрану. Также под усиленную охрану будут взяты все избирательные участки», - проинформировал офицер чеченской полиции.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил также, что в крупных городах и районных центрах будет организовано ночное патрулирование центральных улиц, а на автотрассах республики – выставлены мобильные посты. «В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций, особенно в отдаленных горных районах, помощь полиции окажут военнослужащие военных комендатур», - сказал он.

По словам правоохранителя, значительное усиление мер безопасности в период выборов или проведения каких-либо иных крупномасштабных мероприятий – общепринятая  практика. «Такие меры принимаются не только у нас, но и в других регионах. Главная задача, которая стоит перед правоохранительными органами – обеспечение безопасности граждан», - подчеркнул полицейский.

Отметим, что 4 декабря в Чечне одновременно с выборами депутатов Государственной думы Российской Федерации будут проходить и выборы муниципальных органов власти республики. На 2 600 депутатских мандатов и десять выборных должностей глав муниципальных образований в Чечне претендуют 4 458 кандидатов. При этом на должности десяти глав муниципальных образований претендуют 27 человек.

На территории республики сформированы 456 избирательных участков, оборудованные всем необходимым для полноценной работы.

Кроме того военнослужащие федеральных сил и члены их семей, а также гражданский персонал, работающий в воинских частях, как это и предусмотрено законодательством, получат возможность принять участие в предстоящих 4 декабря выборах.

В здании Дома печати в Грозном был открыт общественный пункт «горячей линии» связи с избирателями.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей