22 ноября 2011, 22:05

Санал Куваков и Андрей Лебедев исключены из списка кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР

Центральная избирательная комиссия РФ приняла решение об исключении семи кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЛДПР. Основанием для этого стало решение высшего совета партии. Среди исключенных представитель Калмыкии Санал Куваков и представитель Волгоградской области Андрей Лебедев.

Напомним, Куваков занимал третью строчку в объединенной региональной группе ЛДПР от Калмыкии, Астраханской и Калининградской областей, а Лебедев был вторым в списке от Волгоградской области. Всего в ЮФО кандидатами в депутаты Госдумы от ЛДПР изначально стали 27 человек.

Как говорится в постановлении ЦИК РФ от 18 ноября 2011 года, Куваков, Лебедев и другие пять кандидатов от ЛДПР исключены из списка партии в соответствии с частью 3 статьи 49 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", который гласит о том, что партия вправе не позднее чем за 15 дней до дня голосования исключить отдельных кандидатов из выдвинутого ею федерального списка кандидатов, уже зарегистрированного Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

О причинах исключении Лебедева и Кувакова из списка ЛДПР неизвестно, на сайте партии опубликован список кандидатов, в который эти люди не внесены.

Теперь избирательным комиссиям Республики Калмыкия и Волгоградской области предстоит обеспечить вычеркивание исключенных кандидатов из бюллетеней для голосования.

При этом в Калмыкии в ночь на 22 ноября завершили печать бюллетеней для выборов депутатов Государственной думы. Всего их изготовили 220 тысяч, избирательные бюллетени для голосования напечатаны на двух языках. Вычеркивать фамилию Кувакова из них будут уже члены территориальных комиссий, передает ГТРК "Калмыкия".

Уроженец Элисты Санал Куваков, проживающий в Москве и являющийся директором по развитию ООО "Калмыцкий торговый дом "Кубера", по данным, представленным ЦИК РФ и опубликованным на сайте избиркома, за 2010 год не заработал ни рубля, при этом кандидат сообщил о вкладе 1,616 млн рублей в банке "Интер прогресс банк", а также о том, что является владельцем 100% акции компании ООО "Калмыцкий торговый дом "Кубера".

Доход депутата Госдумы Андрея Лебедева за 2010 году составил 1,962 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Андрея Лебедева и Санала Кувакова.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Государственной думы России назначены на 4 декабря 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 07:56

27 января 2021, 07:24

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей