16 ноября 2011, 11:00

Футбольная команда "Юность" из Владикавказа будет расформирована после инцидента с избиением футболистов "Ростова"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Команда владикавказской "Юности", собранная из игроков 1995 года рождения, футболисты которой избили своих соперников из клуба "Ростов", в ближайшее время будет расформирована и лишена возможности принимать участие в региональных турнирах, сообщил представитель "Союза федераций футбола" Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, инцидент с избиением игроков произошел 23 октября во Владикавказе. Матч, закончившийся счетом 1:0 в пользу ростовских спортсменов, проходил в рамках первенства Детской футбольной лиги. Драка началась сразу после окончания матча.

Согласно информации тренера "Ростова", команду окружили 40 человек, среди которых были болельщики, сотрудники стадиона, игроки команды хозяев и принялись избивать ростовских футболистов. Конфликт удалось погасить силами полиции и тренеров обеих команд. Все события были отсняты на видео.

После происшествия "Ростов" обратился с письмом в РФС, в котором потребовал от Сергея Фурсенко разобраться в ситуации.

"Видеозапись (с места инцидента) мы смотрели три дня и приняли решение игроков 1995 года "Юности" отстранить ото всех соревнований на следующий год, ведь они дальше перейдут, станут студентами, но в соревнованиях все равно уже не смогут принимать участие", - заявил представитель Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Он добавил, что даже независимо от инцидента, произошедшего 23 октября, участь "Юности" была незавидной, и команду все равно бы расформировали после этой игры. "От безысходности они и полезли в эту драку. "Юность" проиграла этот матч, если говорить об игре. Вопросов нет. Закончилась игра, и они "оторвались". Такова вся история этого конфликта", - цитирует собеседника РИА "Новости".

Клуб также оштрафован на 30 тысяч рублей, пишет "Rostov.ru".

По словам президента Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимова, 11 ноября прошло расширенное заседание с участием президентов всех федераций футбола и директоров всех ДЮСШ ЮФО и СКФО, на котором пытались помирить футболистов "Юности" и "Ростова" и было заявлено о недопустимости избиения детей из приезжей команды.

"Все согласились, но помирить стороны пока не удалось. Никто не признает свою вину. У нас есть видеозапись, но футболисты "Юности" теперь говорят, что во всем виноват судья. Получается, что судья виноват в том, что били ни в чем не повинных пацанов. Отмечу, что это был уже четвертый инцидент с участием футболистов "Юности" в октябре. В Ростове они избили судью. В другом матче, проходившем в Ростове, впятером забежали в судейскую комнату и угрожали избить судей. Один матч они даже играли без зрителей", - рассказал Ибрагимов "Советскому спорту".

Как сообщал "Кавказский узел", еще один инцидент с избиением футболистов на юге России произошел 4 ноября в Грозном на матче 30-го тура чемпионата России среди молодежных команд премьер-лиги между грозненским "Тереком" и "Краснодаром". Матч не был доигран из-за потасовки. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист Спартак Гогниев был избит, и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" назвала Гогниева зачинщиком беспорядков.

РФС засчитал техническое поражение молодежной команде "Терека", однако это решение восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты. После встречи 12 ноября с представителями "Терека" во главе с полномочным представителем Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым Гогниев заявил, что принял принесенные ему извинения и более не имеет претензий к чеченскому клубу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей