16 ноября 2011, 11:00

Футбольная команда "Юность" из Владикавказа будет расформирована после инцидента с избиением футболистов "Ростова"

Команда владикавказской "Юности", собранная из игроков 1995 года рождения, футболисты которой избили своих соперников из клуба "Ростов", в ближайшее время будет расформирована и лишена возможности принимать участие в региональных турнирах, сообщил представитель "Союза федераций футбола" Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, инцидент с избиением игроков произошел 23 октября во Владикавказе. Матч, закончившийся счетом 1:0 в пользу ростовских спортсменов, проходил в рамках первенства Детской футбольной лиги. Драка началась сразу после окончания матча.

Согласно информации тренера "Ростова", команду окружили 40 человек, среди которых были болельщики, сотрудники стадиона, игроки команды хозяев и принялись избивать ростовских футболистов. Конфликт удалось погасить силами полиции и тренеров обеих команд. Все события были отсняты на видео.

После происшествия "Ростов" обратился с письмом в РФС, в котором потребовал от Сергея Фурсенко разобраться в ситуации.

"Видеозапись (с места инцидента) мы смотрели три дня и приняли решение игроков 1995 года "Юности" отстранить ото всех соревнований на следующий год, ведь они дальше перейдут, станут студентами, но в соревнованиях все равно уже не смогут принимать участие", - заявил представитель Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Он добавил, что даже независимо от инцидента, произошедшего 23 октября, участь "Юности" была незавидной, и команду все равно бы расформировали после этой игры. "От безысходности они и полезли в эту драку. "Юность" проиграла этот матч, если говорить об игре. Вопросов нет. Закончилась игра, и они "оторвались". Такова вся история этого конфликта", - цитирует собеседника РИА "Новости".

Клуб также оштрафован на 30 тысяч рублей, пишет "Rostov.ru".

По словам президента Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимова, 11 ноября прошло расширенное заседание с участием президентов всех федераций футбола и директоров всех ДЮСШ ЮФО и СКФО, на котором пытались помирить футболистов "Юности" и "Ростова" и было заявлено о недопустимости избиения детей из приезжей команды.

"Все согласились, но помирить стороны пока не удалось. Никто не признает свою вину. У нас есть видеозапись, но футболисты "Юности" теперь говорят, что во всем виноват судья. Получается, что судья виноват в том, что били ни в чем не повинных пацанов. Отмечу, что это был уже четвертый инцидент с участием футболистов "Юности" в октябре. В Ростове они избили судью. В другом матче, проходившем в Ростове, впятером забежали в судейскую комнату и угрожали избить судей. Один матч они даже играли без зрителей", - рассказал Ибрагимов "Советскому спорту".

Как сообщал "Кавказский узел", еще один инцидент с избиением футболистов на юге России произошел 4 ноября в Грозном на матче 30-го тура чемпионата России среди молодежных команд премьер-лиги между грозненским "Тереком" и "Краснодаром". Матч не был доигран из-за потасовки. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист Спартак Гогниев был избит, и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" назвала Гогниева зачинщиком беспорядков.

РФС засчитал техническое поражение молодежной команде "Терека", однако это решение восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты. После встречи 12 ноября с представителями "Терека" во главе с полномочным представителем Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым Гогниев заявил, что принял принесенные ему извинения и более не имеет претензий к чеченскому клубу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей