12 ноября 2011, 00:45

В Кабардино-Балкарии глава организации "Эльбрус" заявил о преследованиях со стороны ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель общественной организации "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии Джамбулат Этеев заявляет, что подвергся преследованию со стороны ФСБ после своих критических высказываний в адрес власти.

Как рассказал Этеев корреспонденту "Кавказского узла", внимание к нему сотрудники ФСБ стали проявлять после выступления на круглом столе с участием члена Общественной палаты Максима Шевченко, приезжавшего в Кабардино-Балкарию

По словам Этеева, в ходе круглого стола он высказал свое мнение о "поддержке властями ваххабизма".

Этеев утверждает, что после этого ему стали звонить представители ФСБ и приглашать "на беседу". Однако повесток ему не приходило. "Я говорю им — предъявите мне бумагу, по какому вопросу вы меня вызываете, тогда я приду со своим адвокатом", - заявляет Этеев.

Председатель "Эльбруса" также утверждает, что сотрудники ФСБ приходили к его родственникам, интересуясь его местонахождением.

Этеев обратился к исполнительному директору организации "За права человека" Льву Пономареву. 3 октября Пономарев направил письмо в адрес главы УФСБ по КБР и директора ФСБ РФ с требованием прекратить подобную практику "неформальных" вызовов. По словам Этеева, на письмо пришел ответ, в котором говорилось, что "повестки присылают только  при возбуждении уголовного дела".

По словам Этеева, после письменного обращения, звонки и визиты к его родственникам прекратились. В организации "За права человека" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что если преследования Джамбулата Этеева будут продолжаться, то будут приниматься меры по его защите.

Получить комментарий УФСБ по КБР не удалось.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей