06 ноября 2011, 23:57

Лучшим фильмом фестиваля "Кинотаврик" в Сочи признан "Мой папа Барышников"

В субботу, 5 ноября, в городе-курорте Сочи Краснодарского края завершился фестиваль детского кино "Кинотаврик", в жюри которого вошли не только взрослые, но и юные артисты. Лучшим фильмом фестиваля была признана картина "Мой папа Барышников".

Как сообщал "Кавказский узел", международный детский фестиваль искусств и спорта "Кинотаврик" с 30 октября по 5 ноября прошел в Сочи в одиннадцатый раз. В нем приняли участие более 700 детей со всей России, в том числе оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Как отметила член детского жюри фестиваля Александра Шичина отметила, что вынести свое решение юным судьям было нелегко. "В конкурсе участвовали фильмы, которые как бы снимались для мальчиков, но понравились и девочкам. А над некоторыми картинами мы все просто плакали", - поделилась актриса.

"Дети не обращают внимания, как мы, профессионалы, на технику съемки и игры актеров, а замечают уникальные нюансы в фильме, сразу видят, где правда, а где неправда", - отметил член "взрослого" жюри "Кинотаврика", режиссер и продюсер Алексей Гарнизов.

По итогам фестиваля гран-при конкурса получил фильм "Мой папа Барышников" режиссеров Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого, передает РИА "Новости"

Картина, рассказывающая о четырнадцатилетнем подростке, делающем первые шаги в балете, в этом году уже удостаивалась специального приза за лучшую музыку на кинофестивале "Кинотавр-2011", пишет "ИТАР-ТАСС". На этот раз "Мой папа Барышников" покорил юных зрителей и членов детского жюри "Кинотаврика". Фильм рассказывает про ученика хореографического училища, который неожиданно выясняет, что его отец, возможно, - известный балетмейстер Михаил Барышников, живущий и работающий в США.

Лучшим анимационным фильмом стал полнометражный мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" Сергея Глезина. Приз за лучшую роль девочки получила Анна Патокина, сыгравшая в фильме "Последняя игра в куклы" Георгия Негашева. Лучшим юным актером был признан Дмитрий Выскубенко, исполнивший роль главного героя в фильме "Мой папа Барышников".

Лучшим детским фильмом назван "Рыжик в Зазеркалье" режиссера Елены Туровой - он о 12-летней озорной девочке, которой предстоит освободить мир от чар злого волшебника Мортиса. А лучшим полнометражным фильмом стала картина Нурбека Эгена "Борцу не больно". В этой ленте показана история 14-летнего Славика, трудного подростка, жизнь которого становится другой после того, как он встречает тренера школы по борьбе самбо, отмечает "Макс Портал".

Введенную в этом году на фестивале награду за "событие" - древнегреческую богиню, которая держит в руках жемчужину, символизирующую талант, новый президент "Кинотаврика" Татьяна Горкина вручила юному актеру Александру Сегуеву, сыгравшему в телесериале "Подари мне жизнь".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Сочи прошел юбилейный, десятый "Кинотаврик". В конкурсной кинопрограмме детское жюри фестиваля присудило два гран-при - лучшими были признаны полнометражный анимационный фильм "Новые приключения Аленушки и Еремы" и игровая картина режиссера Валерии Ивановской "Приключения в Тридевятом царстве".  В 2009 году "Кинотаврик" проходил в Сочи со 2 по 9 ноября. На фестиваль приехали более 700 детей из Украины, Молдовы, Македонии и других стран. Гран-при получил полнометражный мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 03:32

  • Советник Кадырова ответил Абдурахманову проповедью

    Советник главы Чечни, богослов Адам Шахидов прочел проповедь, в которой объяснил мотивы действий Ахмата Кадырова в первую и вторую военные кампании в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители назвали проповедь ответом на дискуссии блогера Тумсо Абдурахманова с чеченскими политиками.

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии