22 сентября 2011, 20:00

В Ингушетии на форуме "Таргим-2011" впервые встретились популярные блогеры Кавказа

21 сентября популярные блогеры из Ингушетии, Чечни и Дагестана пообщались в рамках международного молодежного форума "Таргим-2011". Встречу инициировал член рабочей группы Общественной палаты РФ Беслан Цечоев, который считает необходимым выработать единый план взаимодействия сетевиков для решения проблем на Кавказе.
 
Как сообщал "Кавказский узел" 20 сентября в Ингушетии начал свою работу международный молодежный форум "Таргим-2011". По задумке организаторов, этот слет должен стать площадкой для обмена опытом между представителями активной молодежи и студенчества, молодежных общественных объединений и органов по делам молодежи, знакомства с передовыми практиками реализации  молодежных инициатив.
 
Впервые на форуме состоялась встреча блогеров сразу трех кавказских республик в расширенном составе, передает корреспондент "Кавказского узла"

«Мы говорили о том, насколько важна открытость общества и открытость власти в Северо-Кавказских республиках, это необходимо для лучшего понимания ситуации за пределами республик и для того чтобы находить оптимальные решения своих собственных проблем», – отметил чеченский блогер Тимур Алиев. 
 
По словам Беслана Цечоева, цель встречи - создать своего рода кавказскую блогосферу, чтобы кавказские блогеры работали в едином информационном ключе. Это позволит блогерам разных национальностей из разных республик вместе решать негативные моменты, которые возникают на информационном поле Кавказа.
 
"Но мы ни в коем случае не собираемся создавать правила, потому что любые правила ограничат свободу блогосферы», - подчеркнул Цечоев.

Блогеры отметили, что для них очень важно познакомиться лично. Понять, насколько просто можно обсудить между собой все проблемы. Это позволяет сделать и общий культурный уровень, и возраст.
"Выяснилось, что у нас с чеченскими и ингушскими блогерами, которые присутствовали на встрече, проблемы общие и решение этих проблем лучше вырабатывать совместно, чем мы и пытались заниматься здесь.
Не стоит каждой республике вариться в своем собственном соку, думая, что ее проблемы единственные и самые важные", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нариман Гаджиев, блогер из Дагестана. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел" В Азербайджане в начале сентября в селении Набрань прошел форум блогеров Bloqosfer-2011. Участники мероприятия, среди прочих тем, обсудили развитие движения блогеров.
 

Автор: Марина Ляхова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей