22 сентября 2011, 20:00

В Ингушетии на форуме "Таргим-2011" впервые встретились популярные блогеры Кавказа

21 сентября популярные блогеры из Ингушетии, Чечни и Дагестана пообщались в рамках международного молодежного форума "Таргим-2011". Встречу инициировал член рабочей группы Общественной палаты РФ Беслан Цечоев, который считает необходимым выработать единый план взаимодействия сетевиков для решения проблем на Кавказе.
 
Как сообщал "Кавказский узел" 20 сентября в Ингушетии начал свою работу международный молодежный форум "Таргим-2011". По задумке организаторов, этот слет должен стать площадкой для обмена опытом между представителями активной молодежи и студенчества, молодежных общественных объединений и органов по делам молодежи, знакомства с передовыми практиками реализации  молодежных инициатив.
 
Впервые на форуме состоялась встреча блогеров сразу трех кавказских республик в расширенном составе, передает корреспондент "Кавказского узла"

«Мы говорили о том, насколько важна открытость общества и открытость власти в Северо-Кавказских республиках, это необходимо для лучшего понимания ситуации за пределами республик и для того чтобы находить оптимальные решения своих собственных проблем», – отметил чеченский блогер Тимур Алиев. 
 
По словам Беслана Цечоева, цель встречи - создать своего рода кавказскую блогосферу, чтобы кавказские блогеры работали в едином информационном ключе. Это позволит блогерам разных национальностей из разных республик вместе решать негативные моменты, которые возникают на информационном поле Кавказа.
 
"Но мы ни в коем случае не собираемся создавать правила, потому что любые правила ограничат свободу блогосферы», - подчеркнул Цечоев.

Блогеры отметили, что для них очень важно познакомиться лично. Понять, насколько просто можно обсудить между собой все проблемы. Это позволяет сделать и общий культурный уровень, и возраст.
"Выяснилось, что у нас с чеченскими и ингушскими блогерами, которые присутствовали на встрече, проблемы общие и решение этих проблем лучше вырабатывать совместно, чем мы и пытались заниматься здесь.
Не стоит каждой республике вариться в своем собственном соку, думая, что ее проблемы единственные и самые важные", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нариман Гаджиев, блогер из Дагестана. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел" В Азербайджане в начале сентября в селении Набрань прошел форум блогеров Bloqosfer-2011. Участники мероприятия, среди прочих тем, обсудили развитие движения блогеров.
 

Автор: Марина Ляхова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 11:42

22 октября 2021, 10:48

22 октября 2021, 10:35

22 октября 2021, 10:05

22 октября 2021, 09:36

  • 1 Директор чеченской филармонии озвучила угрозы самодеятельным певцам

    Петь и выступать в качестве исполнителей вправе только работники сферы культуры, а творчество самодеятельных певцов будет пресекаться, заявила директор государственной филармонии в Грозном Дина Шагидаева. Исполнение песен является способом самовыражения, возразили жители Чечни в Instagram, посчитав возмущение Шагидаевой неуместным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей