20 сентября 2011, 15:58

Руководитель наркоконтроля Дагестана Азизбек Черкесов снят со своей должности

Указом президента России Дмитрия Медведева начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан Азизбек Черкесов освобожден от занимаемой должности.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков". Среди лишившихся своей должности - начальники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан (УФСКН) генерал-майор полиции Азизбек Черкесов и по Чеченской Республике Ваха Абубакаров.

В пресс-службе дагестанского УФСКН комментировать информацию о смене начальства и о том, кто займет должность нового руководителя ведомства, пока отказались.

Но, по имеющейся у корреспондента «Кавказского узла» информации, начальником дагестанского УФСКН станет нынешний заместитель руководителя Наркоконтроля республики Энрик Муслимов.

Отметим, что ситуация с наркоманией в Дагестане остается непростой.

"Если в 2010 году было выявлено 38 притонов, то менее чем за пять месяцев нынешнего года выявлено 27, в 25 случаях из которых изготовлялся дешевый и самый опасный наркотик – дезоморфин. Тенденция роста налицо. Что касается задержанных, то в 2011 году были доставлены 250 лиц, а за пять месяцев этого года уже около 200", - сообщил Муслимов.

Ранее, по итогам расширенной коллегии, посвященной подведению итогов работы ведомства в 2010 году, бывший руководитель дагестанского управления ФСКН Азизбек Черкесов констатировал, что в республике есть тенденция к улучшению ситуации с наркоманией.

"В 2010 году сотрудниками управления было зарегистрировано 1086 преступлений, в том числе 43 преступления, совершенные в составе организованных преступных групп. Было выявлено 166 преступлений по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ), число преступлений по направленным в суд уголовным делам составило 168", - заявил Азизбек Черкесов.

Однако первый вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов подверг критике доклад руководителя республиканского Наркоконтроля.

"Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов крайне озабочен наркоситуацией, сложившейся на территории республики. Количество наркозависимых жителей таких городов, как Махачкала, Дербент, Каспийск и Кизляр, превышает среднестатистический показатель по России", - отметил Ризван Курбанов.

По словам первого вице-премьера, дагестанское управление наркоконтроля по итогам года находится на 40 месте среди всех региональных управлений в России.

"Мы попросту теряем нашу молодежь. Нужны жесткие кадровые решения. Если в республиканском управлении не поменяют стиль и методы работы, это приведет к необратимым процессам", - констатировал он.

"Кавказский узел" писал, что с 13 по 27 сентября в школах Дагестана проводится профилактическая операция против употребления наркотиков "Дети Юга".

Летом 2010 года в Дагестане прошел месяц борьбы с наркотиками "Сообщи, где торгуют смертью". Акция являлась плановым мероприятием в рамках государственной антинаркотической политики профилактики наркомании.

Напомним, что в мае 2010 года в нескольких дагестанских городах появились листовки с угрозами в адрес торговцев спиртным и наркотиками, владельцев игровых залов и саун. В листовках было написано: «Моджахеды Джамаата «Шариат» объявили вам войну и вашему шайтанскому бизнесу, который вы делаете на горе и слезах людей, сеете разврат и умножаете грехи».

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей