13 сентября 2011, 09:41

У жителей Кабардино-Балкарии изъяты бомба и граната

Гранату и самодельное взрывное устройство обнаружили и изъяли спецслужбы у двух жителей города Нарткалы в Кабардино-Балкарии. Об этом проинформировал сегодня источник в МВД республики.

"12 сентября сотрудники центра противодействия экстремизму МВД РФ и управления ФСБ в городе Нарткале на улице Ошнокова в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий остановили для проверки "Мерседес", в котором находились ранее судимый 24-летний Думанишев и его знакомый 19-летний Тхазеплов", - уточнил сотрудник правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По словам полицейского, "в ходе досмотра автомобиля изъята граната РГД-5 (ручная граната дистанционная), огнестрельное оружие и самодельное безоболочное взрывное устройство (СВУ) без поражающих элементов мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте", пишет "Интерфакс".

Проводится проверка, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский клуб", 25 августа 31-летнего жителя города Терека задержали в Нальчике сотрудники спецслужб МВД. У него была изъята граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 07:01

09 апреля 2020, 05:59

09 апреля 2020, 05:38

09 апреля 2020, 04:17

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей