12 сентября 2011, 21:15

Неизвестные выбили стекла в доме и автомобиле главреда «Новошахтинской правды»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Новошахтинске Ростовской области двое неизвестных разбили стекла на первом этаже частного дома и в машине главного редактора газеты "Новошахтинская правда", предпринимателя Александра Сингурова.

"10 сентября двое неизвестных разбили стекла автомобиля "ВАЗ-2112", который принадлежит главному редактору одной из газет города Новошахтинска. Также преступники разбили окна первого этажа его дома, после чего скрылись", - проинформировал сегодня представитель пресс-службы областного ГУМВД России.

По его словам, уголовное дело будет возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества) сразу после получения справок о сумме ущерба.

Сингурова же считает, что нападение было совершено с целью его убийства из-за публикаций в газете, первый номер которой вышел за два дня до инцидента.

"Я председатель "Союза предпринимателей Новошахтинска". Наши приоритеты - борьба с коррупцией, и чтобы освещать все это в августе, я зарегистрировал газету, первый номер которой вышел в четверг. А в субботу было нападение", - рассказал Сингуров. Под подозрение в нападении, по его словам, попадают именно те, кого он упоминал в газете.

Сингуров уточнил, что нападение было совершено вечером, когда он с супругой и двумя детьми сел ужинать. "Нападение было с двух сторон - ломали дверь и били стекла, пытаясь залезть в окно", - говорит он, добавляя, что это все сопровождалось криками о том, что он "дописался". Кроме того, по словам главного редактора газеты, неизвестные стреляли в воздух и разбили ему машину. "Нас спасло то, что у нас высокий первый этаж... Мы спрятали детей, и я начал вызывать громко милицию - их это, видимо, напугало", - цитирует Сингурова РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о его дальнейших планах в журналистике, Сингуров ответил, что он не напуган, а "будет еще злее". 13 сентября он планирует сдать в типографию второй номер газеты с информацией о нападении на первой полосе.

В ГУ МВД РФ по Ростовской области подтвердили факт нападения. Уточнив, что после получения справок о сумме ущерба уголовное дело возбуждено по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества, сообщает 161.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 19:20

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей