12 сентября 2011, 21:15

Неизвестные выбили стекла в доме и автомобиле главреда «Новошахтинской правды»

В Новошахтинске Ростовской области двое неизвестных разбили стекла на первом этаже частного дома и в машине главного редактора газеты "Новошахтинская правда", предпринимателя Александра Сингурова.

"10 сентября двое неизвестных разбили стекла автомобиля "ВАЗ-2112", который принадлежит главному редактору одной из газет города Новошахтинска. Также преступники разбили окна первого этажа его дома, после чего скрылись", - проинформировал сегодня представитель пресс-службы областного ГУМВД России.

По его словам, уголовное дело будет возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества) сразу после получения справок о сумме ущерба.

Сингурова же считает, что нападение было совершено с целью его убийства из-за публикаций в газете, первый номер которой вышел за два дня до инцидента.

"Я председатель "Союза предпринимателей Новошахтинска". Наши приоритеты - борьба с коррупцией, и чтобы освещать все это в августе, я зарегистрировал газету, первый номер которой вышел в четверг. А в субботу было нападение", - рассказал Сингуров. Под подозрение в нападении, по его словам, попадают именно те, кого он упоминал в газете.

Сингуров уточнил, что нападение было совершено вечером, когда он с супругой и двумя детьми сел ужинать. "Нападение было с двух сторон - ломали дверь и били стекла, пытаясь залезть в окно", - говорит он, добавляя, что это все сопровождалось криками о том, что он "дописался". Кроме того, по словам главного редактора газеты, неизвестные стреляли в воздух и разбили ему машину. "Нас спасло то, что у нас высокий первый этаж... Мы спрятали детей, и я начал вызывать громко милицию - их это, видимо, напугало", - цитирует Сингурова РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о его дальнейших планах в журналистике, Сингуров ответил, что он не напуган, а "будет еще злее". 13 сентября он планирует сдать в типографию второй номер газеты с информацией о нападении на первой полосе.

В ГУ МВД РФ по Ростовской области подтвердили факт нападения. Уточнив, что после получения справок о сумме ущерба уголовное дело возбуждено по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества, сообщает 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2021, 17:50

25 января 2021, 17:26

25 января 2021, 17:01

25 января 2021, 16:28

25 января 2021, 15:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей