24 апреля 2002, 09:47

"Поющая Чарода" с успехом гастролирует по Дагестану

На днях в районном Дворце культуры "Водник" с обширным концертом выступал один из самых молодых ансамблей самодеятельных артистов республики "Поющая Чарода". В репертуаре чародинских певцов и танцоров не только аварские народные и эстрадные песни, но и песни народов Востока, стран ближнего зарубежья.

- Наш ансамбль создан совсем недавно, в январе нынешнего года, но мы успели услышать в свой адрес, как говорят, град аплодисментов и в Махачкале и в Шамхале, и в Кизилюрте. А вот в эти дни мы в Хасавюрте. Надеюсь, жителям района понравятся наши песни и танцы, - сказал художественный руководитель ансамбля Магомед Муслимов. Он - создатель этого коллектива, шаг за шагом завоевывающего симпатии зрителей. С восторгом встречают на сцене артистов братьев Абдулзагира и Умара Тахаевых, Сулеймана Мусаева, Наиду Ибрагимову, Жавгарат Гасангусейнову.

Вчера после очередных концертов в селах Хасавюртовского района ансамбль "Поющая Чарода" отправился на отгонные пастбища возле Кизляра. Самодеятельные артисты побывают у чабанов своего района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей