05 сентября 2011, 09:35

На юге Чечни обнаружены артиллерийские снаряды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько неразорвавшихся боеприпасов крупного калибра нашли в горной части Чечни сотрудники силовых структур. 

«Вечером 2 сентября на окраине селения Зоны Шатойского района полицейские, проводившие мероприятия оперативно-профилактического характера, в русле реки Аргун обнаружили несколько крупнокалиберных артиллерийских снарядов. Для обезвреживания взрывоопасных боеприпасов были привлечены военные саперы», – проинформировали в МЧС Чечни.

Представитель министерства отметил, что обнаруженные артиллерийские снаряды, по мнению специалистов, пролежали в земле не один год и находились здесь еще со времен активных боевых действий в республике.

«Снаряды были найдены рядом со старым мостом через реку Аргун. Это позволяет предположить, что они использовались федеральными силами для обстрела этого моста зимой 1999–2000 годов», – сказал собеседник.

"Кавказский узел" сообщал, что за последние месяцы в различных районах Чечни были обнаружены несколько неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов.

Так, 23 августа в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни саперы обезвредили неразорвавшуюся авиабомбу. 14 июня в Старопромысловском районе Грозного на одной из улиц строительные рабочие обнаружили в земле неразорвавшийся артиллерийский снаряд. 30 мая боеприпас от установки залпового огня был обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ. 18 мая в Старопромысловском районе на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей