04 сентября 2011, 07:17

Иса Ямадаев, который не получил разрешения вернуться в РФ через Францию, уже в Москве

Младший брат убитого в 2008 году Руслана Ямадаева Иса, которому власти Франции запретили транзитный проезд из ОАЭ в РФ, прилетел в Москву, сообщил вечером 2 сентября его адвокат Юрий Ефименков.

"Скорее всего, судя по разговору, он уже прилетел", - сказал Ефименков.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Франции не позволили Исе Ямадаеву добраться  2 сентября из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, вернув его в Дубай.

Адвокат пояснил, что до сих пор ни он, ни его доверитель не располагают официальной информацией о том, почему Ямадаеву французские власти отказали в прохождении таможни и перелете из Парижа в Москву.

"По большому счету, он уже был во Франции, получил багаж, оформился - он планировал один день погулять по Парижу, а затем отправиться на родину", - рассказал Ефименков, отметив, что считает произошедшее "беспределом со стороны Франции".

По его информации, Ямадаев планирует провести встречу с журналистами, на которую хотел бы пригласить представителей французского посольства, чтобы те дали публичные объяснения, сообщает РАПСИ.

Отметим, 2 сентября после депортации Ямадаев уехал в неизвестном направлении из Дубая, куда он был выслан после задержания французскими властями в аэропорту Парижа. "У меня есть шенгенская виза, с ней все в порядке. Недавно я посетил Италию и Прибалтику", - пояснил он сам, добавив, что "россиян за людей не считают", передает РИА "Новости".

По словам Ямадаева, он не мог остаться в Дубае, поскольку не смог оформить себе визу для повторного въезда в ОАЭ. "Я находился в Дубае по одноразовой туристической визе", - пояснил он.

Позднее Иса Ямадаев пояснил, что его задержали в Париже, потому что запретили въезд во Францию. "Меня депортировали обратно в Дубай. Задержали, переводчика не давали, телефон, деньги отобрали. Несколько часов держали. Сказали, мне запрещен въезд во Францию. Без объяснения причин", - сказал Ямадаев.

По его словам, в ОАЭ он отмечал праздник Ураза-байрама, а в Париже у него была пересадка на рейс в Москву. Ранее, по словам Ямадаева, у него не возникало проблем с въездом в страны Шенгенского соглашения, передает РСН.

Как сообщал "Кавказский узел", Иса Ямадаев едва не стал жертвой покушения летом 2009 года. В него стрелял, как установило следствие, его охранник Хаважи Юсупов, вернувшийся из Чечни. Несостоявшегося киллера задержали оперативники и 3 июня 2010 года Московский облсуд приговорил его к восьми с половиной годам заключения.

Ранее в 2008-2009 годах были убиты братья Исы. Сначала в Москве киллеры убили старшего из братьев Ямадаевых — Руслана, экс-депутата Госдумы России. В марте 2009 года Сулим Ямадаев был расстрелян на автомобильной парковке комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 18:54

21 октября 2020, 18:39

21 октября 2020, 18:03

21 октября 2020, 17:37

21 октября 2020, 17:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей