04 сентября 2011, 07:17

Иса Ямадаев, который не получил разрешения вернуться в РФ через Францию, уже в Москве

Младший брат убитого в 2008 году Руслана Ямадаева Иса, которому власти Франции запретили транзитный проезд из ОАЭ в РФ, прилетел в Москву, сообщил вечером 2 сентября его адвокат Юрий Ефименков.

"Скорее всего, судя по разговору, он уже прилетел", - сказал Ефименков.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Франции не позволили Исе Ямадаеву добраться  2 сентября из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, вернув его в Дубай.

Адвокат пояснил, что до сих пор ни он, ни его доверитель не располагают официальной информацией о том, почему Ямадаеву французские власти отказали в прохождении таможни и перелете из Парижа в Москву.

"По большому счету, он уже был во Франции, получил багаж, оформился - он планировал один день погулять по Парижу, а затем отправиться на родину", - рассказал Ефименков, отметив, что считает произошедшее "беспределом со стороны Франции".

По его информации, Ямадаев планирует провести встречу с журналистами, на которую хотел бы пригласить представителей французского посольства, чтобы те дали публичные объяснения, сообщает РАПСИ.

Отметим, 2 сентября после депортации Ямадаев уехал в неизвестном направлении из Дубая, куда он был выслан после задержания французскими властями в аэропорту Парижа. "У меня есть шенгенская виза, с ней все в порядке. Недавно я посетил Италию и Прибалтику", - пояснил он сам, добавив, что "россиян за людей не считают", передает РИА "Новости".

По словам Ямадаева, он не мог остаться в Дубае, поскольку не смог оформить себе визу для повторного въезда в ОАЭ. "Я находился в Дубае по одноразовой туристической визе", - пояснил он.

Позднее Иса Ямадаев пояснил, что его задержали в Париже, потому что запретили въезд во Францию. "Меня депортировали обратно в Дубай. Задержали, переводчика не давали, телефон, деньги отобрали. Несколько часов держали. Сказали, мне запрещен въезд во Францию. Без объяснения причин", - сказал Ямадаев.

По его словам, в ОАЭ он отмечал праздник Ураза-байрама, а в Париже у него была пересадка на рейс в Москву. Ранее, по словам Ямадаева, у него не возникало проблем с въездом в страны Шенгенского соглашения, передает РСН.

Как сообщал "Кавказский узел", Иса Ямадаев едва не стал жертвой покушения летом 2009 года. В него стрелял, как установило следствие, его охранник Хаважи Юсупов, вернувшийся из Чечни. Несостоявшегося киллера задержали оперативники и 3 июня 2010 года Московский облсуд приговорил его к восьми с половиной годам заключения.

Ранее в 2008-2009 годах были убиты братья Исы. Сначала в Москве киллеры убили старшего из братьев Ямадаевых — Руслана, экс-депутата Госдумы России. В марте 2009 года Сулим Ямадаев был расстрелян на автомобильной парковке комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей