04 сентября 2011, 07:17

Иса Ямадаев, который не получил разрешения вернуться в РФ через Францию, уже в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Младший брат убитого в 2008 году Руслана Ямадаева Иса, которому власти Франции запретили транзитный проезд из ОАЭ в РФ, прилетел в Москву, сообщил вечером 2 сентября его адвокат Юрий Ефименков.

"Скорее всего, судя по разговору, он уже прилетел", - сказал Ефименков.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Франции не позволили Исе Ямадаеву добраться  2 сентября из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, вернув его в Дубай.

Адвокат пояснил, что до сих пор ни он, ни его доверитель не располагают официальной информацией о том, почему Ямадаеву французские власти отказали в прохождении таможни и перелете из Парижа в Москву.

"По большому счету, он уже был во Франции, получил багаж, оформился - он планировал один день погулять по Парижу, а затем отправиться на родину", - рассказал Ефименков, отметив, что считает произошедшее "беспределом со стороны Франции".

По его информации, Ямадаев планирует провести встречу с журналистами, на которую хотел бы пригласить представителей французского посольства, чтобы те дали публичные объяснения, сообщает РАПСИ.

Отметим, 2 сентября после депортации Ямадаев уехал в неизвестном направлении из Дубая, куда он был выслан после задержания французскими властями в аэропорту Парижа. "У меня есть шенгенская виза, с ней все в порядке. Недавно я посетил Италию и Прибалтику", - пояснил он сам, добавив, что "россиян за людей не считают", передает РИА "Новости".

По словам Ямадаева, он не мог остаться в Дубае, поскольку не смог оформить себе визу для повторного въезда в ОАЭ. "Я находился в Дубае по одноразовой туристической визе", - пояснил он.

Позднее Иса Ямадаев пояснил, что его задержали в Париже, потому что запретили въезд во Францию. "Меня депортировали обратно в Дубай. Задержали, переводчика не давали, телефон, деньги отобрали. Несколько часов держали. Сказали, мне запрещен въезд во Францию. Без объяснения причин", - сказал Ямадаев.

По его словам, в ОАЭ он отмечал праздник Ураза-байрама, а в Париже у него была пересадка на рейс в Москву. Ранее, по словам Ямадаева, у него не возникало проблем с въездом в страны Шенгенского соглашения, передает РСН.

Как сообщал "Кавказский узел", Иса Ямадаев едва не стал жертвой покушения летом 2009 года. В него стрелял, как установило следствие, его охранник Хаважи Юсупов, вернувшийся из Чечни. Несостоявшегося киллера задержали оперативники и 3 июня 2010 года Московский облсуд приговорил его к восьми с половиной годам заключения.

Ранее в 2008-2009 годах были убиты братья Исы. Сначала в Москве киллеры убили старшего из братьев Ямадаевых — Руслана, экс-депутата Госдумы России. В марте 2009 года Сулим Ямадаев был расстрелян на автомобильной парковке комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей