23 апреля 2002, 09:35

Министр развития Греции прибыл в Баку

Начался официальный визит министр развития Греции Акиса Цохадзопулоса в Азербайджан. Как ожидается, главной темой на переговорах станет вопрос закупок азербайджанского газа с месторождения "Шах-Дениз", а также его дальнейший транзит в Европу через территорию Греции. Ожидается, что министр развития Греции встретится с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Вилаятом Гулиевым, премьер-министром Артуром Расизаде и с президентом страны Гейдаром Алиевым.

Напомним, что 28 марта 2002 г. Турция и Греция подписали межправительственное соглашение о строительстве трубопровода, который позволит объединить газовые сети обеих стран. Прокладка этого газопровода позволит Турции стать крупной транзитной страной для экспорта газа, поскольку по нему будет прокачиваться в Грецию, и далее - в другие европейские страны иранское "голубое топливо". Греция уж провела переговоры с Ираном о закупках его газа, теперь в ходе визита министра развития это вопрос будет согласован с азербайджанской стороной.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей