23 апреля 2002, 08:38

Экстремист призвал в суде к истреблению России

Исламский экстремист Закариас Муссауи, находящийся под судом в США по обвинению в причастности к организации террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, 22 апреля отказался от услуг защиты и призвал к "разрушению Израиля, России и США".

В ходе очередных слушаний в суде Виржинии в Александрии Муссауи выступил с 50-минутной речью, в которой назвал себя "рабом Аллаха", и признал, что "возносит молитвы об уничтожении еврейского народа и государства, освобождению Палестины, разрушению России, возвращению независимости Чечни и уничтожению США".

Он также потребовал разрешить защищать себя самому или нанять адвоката-мусульманина. Судья направил Муссауи на судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит, сможет ли он самостоятельно представлять себя в ходе процесса.

Муссауи, являющийся гражданином Франции, был арестован в августе 2001 г. иммиграционными властями США после того, как вызвал подозрение инструкторов в летной школе нежеланием отрабатывать на тренажерах посадки авиалайнеров. Лишь после событий 11 сентября он был передан в ведение ФБР. Обвинение считает, что Муссауи должен был стать 20-м угонщиком-камикадзе.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей