26 августа 2011, 16:19

В Ставропольском крае передано в суд дело по обвинению в мошенничестве налогового инспектора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Ленинскому району города Ставрополя, обвиняемого в покушении на мошенничество, проинформировала помощник руководителя следственного управления  Следственного комитета по Ставропольскому краю Ольга Врадий.

Следствием установлено, что 12 октября 2010 года налоговый инспектор предложил местному жителю за денежное вознаграждение в сумме 31 тысячи рублей освободить его от уплаты имевшейся задолженность по имущественным налогам в размере более 50 тысяч рублей.

6 декабря 2010 года, несмотря на то, что налоговый инспектор уже был уволен с занимаемой должности и не мог освободить должника от производства необходимых выплат, он обманным путем получил от мужчины ранее обусловленную денежную сумму, утверждает сотрудница СК.

"Однако обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку после получения денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Ольга Врадий.

Позиция налогового инспектора или его представителей пока не известна.

"Кавказский узел" ранее писал о преступлениях коррупционной направленности в Ставропольском крае. 6 июля начальник центра тылового обеспечения главного управления МВД по России по Северному Кавказу Владимир Галда был приговорен к лишению свободы условно за взятку в размере 1,2 млн рублей. 17 мая экс-мэр Георгиевска, обвиняемый в получении взятки, был приговорен к штрафу. В феврале в Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела по налоговым преступлениям МВД по Карачаево-Черкесии, подозреваемого в получении взятки 1 млн рублей. В декабре 2010 года в Минеральных Водах бывший сотрудник ОВД Александр Цимбалов был приговорен к трем годам лишения свободы условно за вымогательство взятки в размере 200 тыс. рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей