21 августа 2011, 09:40

В Краснодарском крае политические партии начали подготовку к выборам в Госдуму

В Краснодарском крае региональные отделения политических партий сформировали предложения по кандидатурам, претендующим на место в федеральных предвыборных списках. В сентябре на партийных съездах эти кандидатуры будут утверждены или отклонены.    

Шорт-лист кандидатов от Краснодарского края для включения в федеральные партийные списки сформировали все четыре партии, представленные в Государственной Думе.

«Единая Россия» и Общероссийский народный фронт провели праймериз для определения кандидатур. В список участников праймериз были включены представители общественных организаций, входящих в народный фронт, самовыдвиженцы и члены «Единой России». Всего 164 кандидата. Каждый из них получил возможность выступить со своей программой. на 20 площадках, организованных по Краснодарскому краю.

Так называемые уполномоченные – активисты Общероссийского народного фронта и «Единой России» (по 300 человек на каждой площадке) по итогам выступлений голосовали за любое количество кандидатов. По числу полученных голосов был сформирован региональный партийный список «Единой России», куда войдут и представители народного фронта (не являясь политической партией, представители народного фронта пойдут на выборы по спискам «Единой России»). Окончательный федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы будет сформирован председателем партии Владимиром Путиным.

С кадровым резервом предстоящих думских выборов определились и кубанские коммунисты. На внеочередной конференции краевого отделения КПРФ в список рекомендуемых кандидатур от Краснодарского края было включено 20 человек, в том числе два нынешних депутата Госдумы. Окончательный вариант федерального списка рассмотрят на предстоящем пленуме КПРФ и утвердят на сентябрьском съезде партии.

«По опыту прошлых выборов от Краснодарского края в федеральный партийный список может попасть 2-3 человека, - говорит первый секретарь горкома КПРФ г.Сочи Юрий Дзагания. - Хотя жестко установленной квоты не существует, и теоретически могут быть включены в федеральный список все 20 рекомендованных кандидатов».

От ЛДПР региональным отделением партии в Краснодарском крае рекомендовано 15 кандидатур – по три человека от каждого из пяти федеральных групп. В основном это руководители городских и районных отделений ЛДПР, сотрудники регионального аппарата партии. На очередном съезде ЛДПР будет решено, кто из них попадет в федеральный список.

Члены «Справедливой России» на Кубани также сформировали свой предвыборный резерв и направили предложения в федеральный центр. Кандидатов отбирали в соответствии с квотой, установленной для регионального отделения партии в Краснодарском крае. Однако Юрий Лыков, руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» отказался в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» предоставить эту информацию.

К участию в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва готовится также партия «Яблоко». В каждом из трех округов, на которые разбит Краснодарский край, было выдвинуто по три человека. Их кандидатуры обсудили на Бюро регионального отделения, а затем на региональной конференции.

«Мы делали ставку на людей известных, - рассказала Наталья Руденко, руководитель аппарата регионального отделения партии «Яблоко». – Как правило, это представители экологических организаций, потому что экологические проблемы идут рука об руку с вопросами защиты прав граждан».

Итоговые списки всех участников декабрьских 2011 года выборов депутатов Государственной Думы после утверждения на партийных съездах будут переданы в ЦИК.

"Кавказский узел" сообщал, что в других регионах юга России также проходит подготовка к выборам депутатов Госдумы. Так, на праймериз в партии "Единая Россия" в Кабардино-Балкарии абсолютную победу одержал глава республики Арсен Каноков - он набрал 99,3% голосов. По данным республиканского отделения партии "Единая Россия", в первую десятку также вошли выдвиженцы регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

В Ингушетии по итогам предварительного голосования (праймериз) по федеральному списку "Единой России", состоявшегося 23 и 30 июля, а также 8 августа, в Назарновском, Сунженском и Малгобекском районах Ингушетии, лидирует глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Автор: Иван Фадеев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 11:32

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей