15 августа 2011, 10:08

У жителей Карачаево-Черкесии изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка

14 августа в рамках операции "Оружие" силовики обнаружили и изъяли в Абазинском и Малокарачаевском районах Карачаево-Черкесии по одному автомату Калашникова. Всего за три дня операции найдено 12 единиц оружия, 121 патрон и 400 граммов взрывчатых веществ, проинформировала пресс-служба МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа в Карачаево-Черкесии начался первый этап мероприятий, направленных на пресечение и выявление преступлений. Он проводился наряду с плановой операцией «Оружие» в ауле Псыж.

"Цель мероприятия - предотвращение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Полицейские усилили работу по выявлению и изъятию нарезного огнестрельного оружия, а также принимают меры по перекрытию и отработке каналов его поступления на территорию КЧР. За последние сутки правоохранители изъяли два автомата Калашникова: один в доме у жителя аула Псыж, другой - в ауле Учкекен. Операция продолжается", - говорится на сайте МВД республики.

Напомним, 14 августа на территории Хабезского района республики был обнаружен тайник с гранатометами и пулеметами. В него входили три гранатомета, четыре ручных пулемета, три выстрела к гранатомету РПГ-7В, три маршевых двигателя, 21 патрон калибра 7,62 мм и три коробчатых магазина к РПД.

4 августа был задержан местный житель, у которого сотрудники МВД и ФСБ КЧР изъяли оружие и боеприпасы.

Ранее, 27 мая, в Усть-Джегутинском районе на окраине станицы Красногорской был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. По версии следствия, они принадлежали убитому ранее члену вооруженного подполья Алексею Назарову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей