20 апреля 2002, 12:50

В Ереване учреждена Торгово-промышленная палата Армении

Учредительное собрание Торгово-промышленной палаты Армении состоялось в Ереване. Как заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, создание палаты очень важно для развития бизнеса в Армении, "поскольку ТПП является одним из ключевых элементов рыночной экономики".

В то же время он отметил, что деятельность палаты должна быть направлена на содействие предпринимательству, но не должна противоречить программе правительства. А.Маркарян выразил также мнение, что функционирование ТПП Армении приведет к активизации деловой жизни в регионах Армении. Он отметил, что учредителями ТПП Армении являются региональные торгово-промышленные палаты, в которых на добровольной основе состоит около 10 тысяч хозяйствующих субъектов.

Премьер подчеркнул, что политика правительства Армении направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. По его словам, приоритетным направлением в деятельности правительства является содействие малому и среднему предпринимательству. А.Маркарян отметил, что развитие данной сферы является частью программы по сокращению бедности, которая на ближайшие 3-4 года будет основным документом для правительства Армении . "С помощью торгово-промышленной палаты мы сможем эффективней решать имеющиеся проблемы", - сказал он.

По словам министра торговли и экономического развития Армении Карена Чшмаритяна, деятельность палаты напрямую связана с развитием малого и среднего предпринимательства. "Совместная деятельность ТПП с Агентством по содействию малым и средним предприятиям может стать реальным средством для развития данной сферы", - сказал министр.

По словам К.Чшмаритяна, ТПП является реальным инструментом для продвижения армянских компаний на внешнем рынке, анализа ситуации и представления предложений правительству. "Деятельность палаты позволит консолидировать силы армянских бизнесменов и способствовать их развитию", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.

12 ноября 2019, 21:46

  • Судья отстранил адвоката Ираклия Окруашвили

    Адвокат по назначению, представлявший интересы лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили, отстранен от дела после неявки в суд. Окруашвили требует приостановить процесс, чтобы найти другого адвоката.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей