07 августа 2011, 16:00

Завтра суд рассмотрит кассационные жалобы по делу «Кадыров против Орлова»

Рассмотрение двух жалоб, поданных представителем Рамзана Кадырова на оправдательный приговор в отношении председателя Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, состоится завтра, 8 августа, в Хамовническом суде Москвы.

«Рассматривать дело будет судья Андрей Лутов. Слушание дела будет проходить на открытом судебном заседании», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь суда Сергей Кружилин, подтвердив, сроки рассмотрения жалоб.

Напомним, уголовное дело о клевете было возбуждено против Орлова в связи с его высказываниями об ответственности Кадырова за убийство сотрудницы ПЦ "Мемориал" Натальи Эстемировой.

Олег Орлов не признал своей вины в клевете на Кадырова. По его словам, он говорил о "социально-политической", а не уголовной ответственности главы Чечни за убийство Натальи Эстемировой.

14 июня 2011 года судья участка №363 Хамовнического суда Москвы Карина Морозова вынесла оправдательный приговор, признав главу ПЦ "Мемориал" Олега Орлова невиновным. В своем решении судья объявила, что изучение материалов уголовного дела позволяет сделать вывод об отсутствии в действиях Орлова состава преступления.

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков обжаловал приговор.

"Кавказский узел" ведет хронику судебного конфликта главы Чечни с руководителем ПЦ "Мемориал".




Автор: Юлия Буславская источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей