01 августа 2011, 17:35

Южная Осетия выдворила со своей территории двух граждан Грузии

Двое граждан Грузии, задержанных на минувшей неделе за нарушение режима пересечения государственной границы Южной Осетии, высланы за пределы республики. Об этом проинформировали в пресс-службе КГБ РЮО.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники задержали четверых нарушителей границы с 25 по 29 июля. Все они являются гражданами Грузии.

"Александр Майсурадзе, житель села Дици Горийского района Грузии, 1959 года рождения, выдворен из Республики Южная Осетия согласно части 4 статьи 14 Закона РЮО "О Государственной границе", - отметили в пресс-службе.

Другой нарушитель - Давид Кетишвили, 1983 года рождения, проживающий в селе Квемохвити Горийского района Грузии, выдворен из Южной Осетии по решению суда, пишет "Рес".

В пресс-службе уточнили, что в отношении граждан Грузии, Мераба Кодалашвили, 1959 года рождения, и Инги Кусрашвили, 1983 года рождения, проживающих в селе Рене Горийского района Грузии, также задержанных на минувшей неделе за незаконное пересечение госграницы, проводятся следственные мероприятия.

«Документы находятся на стадии рассмотрения и еще не переданы в суд», - отметил представитель КГБ.

Грузинская сторона подтверждает задержание и последующее освобождение только одного человека – Александра Майсурадзе, передает ИА "Новости-Грузия".

"Майсурадзе освобожден, а по поводу остальных мы не располагаем информацией, что они задержаны. Никто из близких или членов их семей не сообщал об исчезновении или задержании людей", - заявил глава краевого управления региона Шида-Картли (Восточная Грузия) Владимир Джугели, отметив, что часто осетинская сторона информирует о задержании лиц, которые даже не пересекали административную линию.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии. Так, 21 июля двое граждан Грузии задержаны по обвинению в нарушении границы Южной Осетии сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел.

В ночь на 23 июня сотрудники Министерства внутренних дел республики в Ленингорском районе задержали граждан Грузии Ниношвили и Паркадзе. В этот же день они были переданы Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 03:17

  • Лидер "Грузинской мечты" согласился поделиться властью

    Проведение парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе может привести к созданию коалиционного правительства, но сотрудничать с "Единым национальным движением" правящая партия не будет, заявил лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Иванишвили хотел бы увидеть в парламенте удобную для себя оппозицию, считает политолог Заал Анджапаридзе.

18 июля 2019, 02:11

18 июля 2019, 01:06

18 июля 2019, 00:39

18 июля 2019, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки